РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Черный Мастер в теплице у меня от метра до полутора кусты, выше не вырастает. Только в первый год посадки был выше, примерно 1,7м.
Делаю аджику, заодно дегустирую крупноплодники и бифы, по размеру в банку не влезающие, ибо совсем дозарились, что собранные пару недель назад из-за опасности фиты (не пришла), что и свежесобранные. Чёрный слон всё-таки лучше не снимать совсем зелёным - теряет во вкусе. А созревший или бланжевый - вкуусный. Что в ОГ, что в теплице Из крупнолодников неожиданно порадовал Пень мира. Хоть и практически весь урожай погиб от вершинки. оставшиеся шесть помидорк получились сладким, но чуть кисловатым, но не приторными, а именно - как надо, хоть и поздними. Пока только два созрело. Мяяясо прям. но прям правильное по вкусу помидорное мясо. Король королей - никакой, биф бифом, росли рядышком. Аджику из Монстрика в выходные ели ложками (я делаю слабоострую). Сожрали литровую банку. Тоже на этой земле - сладкий. Меньше и меньше нравится Бабушкин поцелуй, хоть и вкусный и сладкий. Он рос на самом светлом месте теплицы - и всё равно тянулся. А в ОГ толком ничего и не дал. Чо ему не так - ума не приложу.
@Lafspb, спасибо! У меня тоже такой Черный гранат @Великая, Вераче поздний. Но крупняк гонит до последнего. Вот интересно: не спутала я, Деттерини сеяла. Желтый есть, а красный немного неправильный, грушкой, но он. Лист такой же, как у желтого
Чили верде. зелёная сливка, практически не меняющая своего цвета при созревании (насколько я поняла, подвид из пакетика Биотехники мне достался). Кажется, переслали его мне ещё в 1м письме, которое пришло по обмену в моей жизни. Зря раньше не сажала. Урожайность - не ах, но вполне себе, поздняя штука, но вершинку пережил, хоть и выкинула много. Но. Во-первых, никто не догадается что он созрел - если Малахитовую шкатулку или ту же Тайну зелёной личинки зрелую видно, то этот - практически не меняет цвет. Во вторых - я поняла, почему некоторые считают томаты фруктами. Там от томата уже мало что осталось. Очень вкусная и сладкая штука, наверно, лучшая по вкусу из зеленоплодных, которые у меня росли (а росли Ирландский ликёр, Малахитовая шкатулка, Политый известью и Тайна зелёной личинки). Хотя Тайна и Шкатулка на втором месте. Фото потом. И маленькая вставка про Стадо бегемотов. После двух недель хранения вообще ничего не изменилось - всё такое же розовое, очень хорошее по вкусу и тверденькое, как и в прошлом году.
Таня, Чили верде у тебя сливки ? У меня как зеленые грушки растут, еще не пробовали даже-поздноватый сорт. Фото выкладывала здесь #2044, надо еще сфоткать в состоянии спелости. Спасибо oleg st за семки
Стринги (полосатые) и Тёмный Тигр. Стринги очень урожайные, вкус обычный, как у полосатого шоколада. А вот куст-широченный и ростом около метра, гном, листья широкие, жатые. Темный тигр-не очень урожайный, мелкие круглые шарики. Вкус с явной кислинкой, я такие очень не люблю. Повторять не буду (может только Стринги, из-за урожайности и компактности куста в рассаде)
Грушевидные сливки, ага. И не ранний совсем. Ты его помнИ. Он может уже давно поспел. Тока это по нему не видно.
Нехватка калия, Дакоста отлично прокрашивает плечики Ой, а плечиков-то на фото и не видно почти Придется поверить на слово
Други, а кто расскажет про сорт, хочу такой - темно-розовый, круглый или лапоть, не сердцевидный желательно, грамм 200-400, чтобы плечи прокрашивал хорошо, без палок в середке, салатный - очень вкусный и сочный, ранний или среднеранний, некапризный, урожайный Я много хочу
Вот небольшой отчетик о пакетиках без обмана. Только надо учитывать, что я им мать ехидна, не кормлю вовсе. Так что по-хорошему вес надо увеличивать вдвое - так у других вырастет.
Сорт Свит Пиа - дикие помидоры - самые маленькие помидоры в мире. Вес одного помидорчика ок 2 гр, высота куста в теплице уже метра 3. В ОГ (Фото 7) около 1.80. На фото один куст. Формировка... как придется. Вкусные, сладкие, отлично подходят для замораживания. Идеальны для салата Цезарь - можно класть круглый год без разрезания на половинки. Удивление и восторг ваших гостей обеспечен, когда на столе будут такие малыши - как в свежем виде отдельным блюдом так и в салате.
Ребят, подскажите сорт (гибрид) очень вкусных, но красных томатов. чтобы по вкусу были как оранжевая клубника, Ирландский ликер, черный трюфель. Хочу красных и тоже очень вкусных.
@Кошая, красные не знаю. Розовые сердевидные Фламинго или Розовый фламинго. Только без полос. Просто розовый. Сахарный. Других фото нет
Игорь, я уж спец по выращиванию мелкоплодов, но таких - не! Целое растение занимает ценное место. Если уж удивлять - можно хоть те же финики сибирские. Для них места не надо. Можно в кашпо посадить и подвесить. И калием-калием его! (чтоб сладкие были). Посмотрела я на него. Действительно, кустик может быть ампельным, как и заявлено на пакете. Завязывает много. (Но себе больше не посажу - нет мест, даже для кашпо.)
Так когда помидор хватает на все, можно кустик-другой и для прикола посадить. Тем более, что и в ОГ растет и плодит нормально.