РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поругала Оранжевую клубнику, а может у меня и не она вовсе? Сегодня потрошила её на семена, разрезала, а там семян полно. У ОК вроде должно быть совсем мало, а то и вовсе не найдёшь. Семена мельче чем в других сортах.
Надь, у меня твой Садко уже F5 растёт. Плоды крупнее F4 раза в два. Но он сейчас у меня в теплице, а в том году ОГ был. Какой размер помидорины у тебя?
Хиттерингтон розовый. Великолепный розовый томат. Индет, урожайный, плоды крупные- 300 гр и больше, чуть приплюснутые. Очень вкусный, сладкий, ароматный, в салатах не разваливается. Без желтых плечиков. На следующий сезон снова посажу.
Африканская Лиана. Чудесный красный сердцевидный томат, урожайный. Гнал пасынки так, что не успела сформировать, в четыре ствола получился. На всех помидоры. Крупные, 250- 400 гр. Очень красивые, сладкие. Первая помидора в этом году была с него. До третьей кисти не могла найти ни одного семечка! Одно мясо. До самого верха крупные помидоры, ни одной мелкой! Очень понравился.
Чудо Уолфорда, снаружи все такие некрасивые, но плечиков нет. Крупных, гигантов получилось много, на разных сортах, не на махровых цветках. Сама удивляюсь, но все они только на кустах в один ствол. Один куст потерял верхушку в подростковом возрасте, получились небольшие томаты, очень скудный урожай. Сделала вывод, что с прищипнутой макушкой они не растут, а спеют. Не буду пока прищипывать тех, которые ещё хоть что то обещают выдать. Игорь, спасибо Вам и всем за дискуссию о количестве стволов, а ведь я вначале была несогласная.
Выложу фото для сравнения- Суперэкзотик, два плода сверху -Рапунцель, под ними - Чио-чио-сан и Алые свечи. Такие у меня получились одни из первых плодов. Рапунцель почти одного размера с ЧЧСан, но по урожайности проигрывает значительно. ЧЧСан при этом растет в открытом грунте, остальные- в теплице. Вкус: Суперэкзотик, Алые свечи, ЧЧСан и Рапунцель - распределился в таком порядке.
Дегустировали Золото Чероки Грин. Мужу не понравился вкус, сказал не томатный, выкобенивается вообщем, каждый день ему новый сорт на блюдечке с голубой каёмочкой. А мне так очень понравился, вкусный. То что белое, это не белое, а такое мятно-зеленое. Спасибо @ДаОляЯ за семена.
Мои Даттерини и желтые и красные правильной овальной формы, не грушевидки... Я как то интуитивно к ним. Может ещё бы капельку подержать. Он такой, как бы бронзовый становится...
@анири Ира Банано желтенькие. Я немножко наковыряла семок с него. А Волшебная арфа такая вкуснотаааа! Надо поискать в продаже. Хотя тоже наковыряла
Про Оранжевую клубнику... У меня их растет 3 куста и все разные. Вот эту я покупала в магазине, агрофирма наш сад. Еще кто-то из девочек про этот пакет писал, ну точно, ниразу не клубника... Это вот моя, давнишняя... Эта вот с форума, написано было- оранжевая клубника плоская. она и правда лаптем. Разрезали, съели. Вкусно. 5 семок в ней.