Тоже крупный, но более ранний - Король гигантов: Весы на даче, не успела взвесить и забыла взять домой. Ковшик 1 л. Урожайный, сочный, хорош на заливку томатную для помидорок в соб. соку
Уважаемые, кто-нибудь сравнивал Алые свечи и Розовую сосульку? И ещё помогите плиз определить сорта. Подозреваются Мармеладная лампочка и Инжир красный. Это они?
Про семена. Если я точно знаю, что сорт хороший, от надежного томатоведа, но у меня совсем не получился, то стОит собирать свои семена и пытаться приручить или лучше сеять остатки присланных и ждать хороших результатов, а потом уже...?
Я в прошлом году сажала этого Айсана Ф1.Не понравился, жестий и кисловатый, мы любим сладкие помидоры. Так и лежит 4 семечка..может посажу когда, чтоб семена не пропали, так то крупная помидора была.
Свои собирать! Только свои из самого крупного помидора самые большие семена. А что значит надежный томатовод? Если готовит человек много семян на раздачу или продажу - будут и мелкие и недозрелые и и переброженные, всякие. Но слово "надежность" к этому отношения не имеет. Это я не обиду никому. Просто по опыту знаю, что семена могут быть и от любителей и от профессионалов разные. Многое зависит от степени популярности сорта на данный момент.
Полосатый шоколад и Странная вещь девочкиной девочки те же яйца, только в профиль. Что называется найдите хоть одно отличие. Внешний вид- один в один, вкус - не отличить. У Шоколада куст выше и намного урожайнее, помидоры крупнее, почти все ровные, у Девочки попадаются немного корявые. Однозначно выбор в пользу Полосатого шоколада. На фото Девочка впереди.
Тоже об этом думаю Ведерница у меня какая то тонкая и поздняя, но у всех супер, так что опять сажу на следующий год.
Спасибо...А то я подумала что опять чото напутала с рассадой... А у меня в этом годе ПШ почему то сачкует, По 1-3 в кисти. А вот девочка наоборот кисти выдает полные... Это Девочка. Это ПШ болтается Оля, семена мои или откуда то? У меня нынче хорошая ведерница, но моя с носиком...
У меня нынче сидят 7 штук сорта ХЗ. Как получилось... Не всходят и не всходят. Ну я грунт этот добавляла в пикировку. И вот понавылазили в перцах. Да растут такие крепенькие...Выкинуть рука не подлнялась. Высадила их в ОГ. Опознала только 2. Это точно. А вот 5 .. Ну вот например- неплохой помидор, там где покраснелый висит уже несколько штук снято. или вот ещё.. Кто такие...?
я тоже не люблю кислые. Сейчас на окне лежит, значительно ярче и мягче стал. Сыну по барабану, ест все желтые), говорит вкусные. Меня останавливает его размер, в засолки люблю чуть меньше, а как он размера и сортовых полно, (чтоб покушать). а на кусту красиво смотрится
Мне много семян присылала только Перепелка, остальные из магазина, ну и 7 сортов из своих семян. Татьяне я доверяю как опытному огороднику и как почти землячке. Совсем ничего путного не получилось из Хабаровской грушовки, Лабрадора, Лентяйки, Микадо Сибирико. А вот Летний абрикос, Ведерница, Дынные, Медвежий след, Монгольский карлик, Талисман и 3 Тарасенковских сорта порадовали. Корнабель, Загадку природы, Мармеладную лампочку, Крымский черный, Батяню и Казахстанский желтый я не поняла. Скорее всего ручки у меня не то чтобы совсем кривые, но и далеко не зеленые. Ну и погода нынче нас не балует.