РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Людмила63, мне его подвязывать пришлось, так на 1 грядку времени ушло, как если бы я 3 грядки индетов обработала Ворчала-бурчала, но радовалась. Кстати, Царь Петр тоже не отставал , правда у него плодоношение не так растянуто во времени, пара съемов - и ботва.
На первом фото похож на Мармеладную лампочку. Алые свечи у меня крупнее, урожайнее и вкуснее розовой сосульки и не болели вершинкой. А Розовая сосулька по началу болела. Выращивала в прошлом году.
Оранжевая клубника -на одном кусте плоды разной формы, вкусная Этот плод лежал на семена достаточно долго, дней 10 точно, пришла пора его попробовать.
У нас псевдадакоста вышла просто супер! Семена брала у Люды, ЛютикМася-как совсем районированные. Не знаю уж, что за сорт, но посажу обязательно! Семена очень мелкие, трудно доступные. Отличный вышел пересорт Съем первых огромных плодов в конце июля, посев 3 марта.
Сегодня сравнивала Хурму и Казахстанский желтый. Хурма слаще наамного. Не очень урожайна, но буду приручать.
Подарок моей жене: Очень сочный вкусный томатик, сладкий с небольшой кислинкой послевкусием. Реально не могла найти у него пробку - нету. На чем томатище держится? Семена сняла- это все, что от него осталось. Пока ковыряла, весь схомячила и сама себе удивилась- обычно красные томаты я не люблю из-за их кислоты. Действительно, подарок!
Держи его на кусте как можно дольше, я один сняла мягким, но не таким спелым оказался. Тоже вкус сразу не понравился. Следующий стала держать до переспелости- совсем другое дело. Сняла 11-го, осилить смогла только сейчас. Полежал еще немного, дольше уже нельзя было его держать. Пока вынимала из кисти -подмяла слегка. Очень сочный в такой стадии спелости.
Наконец-то. Заржавевшее сердце и Розовый фламинго стали окрашиваться. У меня томаты в этом году тоже плохо краснеют И Чио-Чио-Сан съела один с куста. Сладкий
Мне соседка рассказала про операцию "розовый бочок" Надо помидоры полить ледяной водой. Тогда они начинают быстрее окрашиваться. Она свои давно пролила и почти весь урожай у нее снят. А я свои жалею. Вот и сижу с зелеными помидорами
Просто закрыть теплицу на один солнечный день - и все сразу зреть начнут. И уже не остановить этот процесс
У нас все время стресс, Рубиновый сюрприз. Один самый большой уже поспел десять дней назад, был подарен родственникам на вынос. Осталось четыре штуки вот такого размера и четыре маленьких и все.
От стресса совершенно ничтожный урожай выдали: Яркий самоцвет, Медная река, Странная вещь девочки. Средненько получилась Аметистовая драгоценность, очень странные биколоры, если снимешь после серии пасмурных дней, жуткая кислятина, если много солнца, более менее. Но в прошлом году были вкуснее. Заржавевшее сердце Эверетта получилось неплохо, .
Опалка. Чахлый куст в рассаде. После высадки в грунт выправился, мощное растение, формировала в два ствола. Прям какое то Дежавю: двойник Корнабэль, а его уже четвертый год сажаю. Высокие под потолок кусты, размер и форма перцевидных томата, вкус, при разрезе мясистый. Лишь не значительные отличия: у Опалка небольшие желтые пятна у плодоножки, что совсем не напрягает, как как мягкие, и вкус мне показался слаще. Ну и почти нет семян. Распотрошила несколько штук - даже десятка нет. Будем надеяться на верхние кисти. Для себя делаю вывод: сажаю Опалку, Фото 1 Опалка Фото 2 Корнабэль