РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Вся в раздумьях. Заказать гибриды или нет, надо оно мне? Сортовых, купленных, с прошлого года более 30, заказала еще вкуснючих по описанию 25. В основном салатные. Но не дают мне покоя гибриды, для маринования и соусов. Вот выбираю из списка: Высокие: Корнабель Роза Паво Розовый фламинго Алези В458 Сэр элиан или Ланселот Бонапарт Сашер Африка Малинка Минтич Криспина плюм Голд Низкорослые, для ог: Хайпил Усмань Бобкат Импала Копорал Мне б самых самых. Раньше сажала, не задумываясь, гибрид или сорт. Все было ок. Теперь читаю, мол гибриды не вкусные. А другие наоборот, в восторге. Начала по каждому сорту отзывы читать, тоже не совсем понятно, запуталась.
Копия вашей Опалки живет в моей теплице 3-й сезон под кодовым именем Андин. Такие же перцевидные, красные, с хорошим вкусом, очень обильные. И такая же узкая пустая камера с одной стороны, которая совсем не напрягает. Только белого пятна у плодоножки нет. Хороши в вялении. Да и во всем хороши.
Про гибриды тоже раздумываю. Бобкат в прошлом году у меня был никакой, Корнабель неплохой, но повел себя так же, как сорта, потерял цветочки, Сэр Элиан завязал до потолка, первый был вкусный, мясистый, потом пошли "буратины" деревянные, правда вкус сока не испортили, Криспина Плюм тоже есть, все это я хочу повторить хотя бы раз, не получились, как надо, сама виновата, ну, или погода, конечно.
У Вас в теплице? у меня у мамы ВСЁ плохо завязалось в этом году, обидно, т. к. все новые сорта у нее посадила., А у меня в ог все усыпано. Но фитофтора(, т. к. переросли дуги и укрыть не могла. Вот я не могу понять, в консервацию и сорта наверно не плохо? Про гибриды пишут, что они для хороши для хранения. Сортовые же тоже не плохо вяжут, но вот только не могу найти подходящих, все ползут в банке. Начала уже бурые мариновать, чтоб форму держали. Для сравнения черри. Растет у меня изюм F1 и медовая капля. Изюм не плохой, но жесткий. А капля во рту тает. Опять же, потому что сорт и гибрид? усыпаны были оба, но изюм как то краснел равномерно.
@Алевтина1977, на вкус и цвет... Мне это сорт кислый, а вам нравится. Обобщить и сказать, что все гибриды хуже по вкусу всех сортов - думаю, никто не решится. Все надо пробовать самой. У сортов один неоспоримый плюс - если сорт понравился, дальше его можно растить из своих семян. Гибрид же постоянно придется покупать. А ведь со временем его могут просто перестать продавать - сейчас же все за новинками гонятся. Производители гибридов - тоже. Для начала попробуйте посадить половину сортов, половину гибридов. И потихоньку выбирайте свое, что-то бракуйте, пробуйте новое... Процесс бесконечен, но увлекателен. Поверьте.
Про самых, наверное, и не скажет никто. Как Игорь верно заметил - вкусы разные. И место произрастания - тоже. Прочла про Хайпил. Пришлось встать, пойти и разрезать. Хоть снят с куста красным, но, чую - недозрел. Надо бы полежать. Твердый. Вкус, думаю, получше станет. Но не сахар. Вот еще желтые сосульки выросли какие-то. Искала по картинкам - нашла только золотой самородок похожий. Но там обещан "необычайный вкус". Этот кислый. Без калия, видно, рос. Оба специально разрезала на посмотреть. Потому что речь про маринование. Так вот этими можно кидаться и, если не убить, так шишку поставить. (Может, если полежат - одумаются) Ну вот еще на маринование можно бросить. Правда, у хуан-ю шкурка потоньше. Но кислый, больше не хочу. Хоть и красивый, когда зеленый. Прямо на кустик любоваться можно. Усыпан такими полосатыми шариками зелеными. Так же красив Самоцвет сахарный. Но этот мне по вкусу понравился. Хотя шкурка - толще всех. И этот бордовый. Абрек. Если с куста и в рот -вроде вкусный. А дома пробую - не. К посадке не обязателен. Обязателен Ноктюрн, уже который год. С ним дружба получилась. В первых цветет и завязывает. И до конца. Обычного вкуса. Правда, кладоспориозом в этом году заразился. Но ему прощаю за стабильность в моих условиях. Еще буду пытаться приручить Ураган. По скороспелости, вкусу.
Все упомянутые мной - гибриды. Пока балуюсь в основном гибридами. (А-а, в том смысле... не, свои семена не собирала. Пакетика хватает)
Я понимаю, что почвы и условия у всех разные, но. Кто-то там искал кислые сорта томатов. Ну так вот, у меня что-то подобное и выросло. Сорт Король королей держала на кусту до победного, думала, ну может, наберёт зрелости, получше будет. Ну я его сорвала, посолила чуток, укусила... И теперь у меня изжога. Он оказался очень насыщенный по вкусу, цвету, но - ощущение такое, что кислый. В общем, кто искал - ваш сорт. Я больше его сажать не буду. Ушёл в аджику. Весь.
Заржавевшее сердце Эверетта оказалось очень вкусным томатиком. Правда урожайность всего полтора кг с куста.
Долежался Айсан до мягкости. Не понравился. Вроде не кислый, но какой то не такой, нет вкуса что-ли. Как то пресный. Даже слов не подберу. Вчера соседка дала пол помидоры, так вот там вкус! сорт не знает, дали рассадой
Я не так выразилась. Во рту тает, имела ввиду тонкокожий, сочный. Да, с кислинкой. Но Изюм уж очень плотный, как недозрелый магазинный помидор зимой. Может полежать надо, не знаю.
Блюскай Яркий самоцвет (очень вкусный) Обед влюлённых ещё вкуснее. Очень вкусный получился, не пресный, соответствует описанию, но почти самый поздний, все-равно буду сажать. фиолетовый дракон.