Толстый Джек черный. Очень похож на Черного мастера, но выше ростом и у меня получился урожайнее. Только у меня все коричневые в трещинках почему то, хотя и поливала осторожно.
У Салюта лист какой? У моего был картофельный. Высокорослый. Завязал одну помидорину, такую же, как на фото. Вкус обычный для такого типа. Даже семян не взяла. Потом жара - рос в тепличке. Наверху еще попытался завязать. В общем, для моих условий к выращивания не обязателен. Разве что попытать еще раз, если место будет.
@Nadanna, у меня все высокорослые, лист обычный, у Салюта, не картофельный. А навязал, где-то 3,5-4кг
Пару лет тн сажала Темную галактику. Небольшой кустик, поздняя, не впечатлила. В этом году повторила. Сейчас стала пробовать-поздняя, но такая-приторно-сладкая.Как фрукт. И красивая! Кто- нибудь растил?
Этим летом порадовала самодельная пленочная тепличка. Делюсь результатами! Это Желтый мрамор от Медведева. Удивил размерами, урожайностью и вкусом. Де буи Альбенде от Дзена 1372 - вкусные, мясистые, я их пустила на вяление. Дынька Севера от Медведева. Разрезать не успела, слопали. На следующих год планирую посадить больше. А еще очень понравился Черный крем от Дзена 1372, в моей семье именно его лопали так, что и сфотать толком не успела. . Очень сладкий и нежный, оправдывает свое название. Обязательно буду сажать Ликер F1 от Садов россии, Сладкую гроздь шоколадную, Дакосту португальскую, Марманде Раф и Трес кантос от Дзена 1372. ну и, конечно, то, что увижу из опыта других. Я ведь томатовод еще не слишком опытный.
Сибирский тигр тоже хорош и покрупнее Уссурийского, и более ранний. Для сравнения - последнее фото -Уссурийский тигр, спелые несколько плодов сняты, но для поздних очень хорош!
Чили верде вкуснячка, если это он. Вроде бы у ЧВ форма должна быть немного другая. но все равно очень вкусно! Слопала пару штук не отходя от куста. Хороший размерчик, не нарягает и вяжет куст по всей высоте и под крышей преспокойно. Пожалуй, надо пару вакантных мест ему забронировать в теплице. Кажется, в начале сезона нам хочется томатов крупных - гигантов прямо, а к концу вот самое -то на два укуса
Темная галактика как раз в самом центре этой вкуснятины. Грепфрут, Черный ананас, Завтрак Келлога, Малахитовая шкатулка, Козула179. клубника показалась кислой после них