РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну честно, плоды я не считала. Темная галактика растет в ог и в теплице. В ог куст значительно ниже, но плоды темнее. Черный ананас выдает такие крупные плоды - один из первых был больше кг. На двух стволах было снято 6 крупный плодов - сидит в самом южном углу. Есть кусты, которые в притенении растут -плодов меньше. Вообще для него удивительно: как с такой хлипкой тонкой и прозрачной листвой он выращивает такие плоды. Куст в теплице до 1.5 м, не больше. По весу он свои 4-5 кг вытягивает, думаю. Еще не все плоды и сняты такие вот хлипкие макушки на таких тонких стволах. Не думаю, что Темная галактика наберет такой вес в общем объеме. Оба сорта садила впервые - и это первое впечатление.
Вкусный, Таня. Пока самый вкусный в наших дегустациях. Но еще не сравнивали с Лаки кросс и Желто-розовый бабушки Виней впереди. Он, кстати, не черный Бывают и чернее.
Аха... Я гостям сначала нарезала План 9 и Гаргамель... Смели. Потом втихарика пошла, разрезала Тигра Сибирского и Сержанта Пеппера. Но с них сперва наковыряла семян. МЕдная река и красный уголь были контрольным выстрелом. А Аурия (её внешний вид) сделала им вечер!
Аурия. Ждала когда все помидорки на кусте окрасятся, а он упал и часть помидорок отвалилась... так что не вышло ничего из фотографии. В этом году Аурия навязала все кисти от начала до конца.
Девушки, как вы определяете поспел чёрный помидор или нет. Он у меня вообще чисто чёрный без всяких красных вкраплений. чёрный и всё. Семена американской селекции, пакетик дома остался. Сфотаю сорт .
Распробовали два последних новых (для меня) сорта. Lucky Cross - 8 баллов. Хороший, но не выдающийся. Полосатый шоколад - 9.5-10 баллов, вкусный, но ооочень малоурожайный (4 шт на кусте). Скажите, он всегда такой малоурожайный, или это только у меня так получилось?
Насколько я поняла, их 2 вида сорта - первый, как на иностранных картинках - больше напоминает вытянутые сердечки с носиком, золотистые, и наш, более зелёный и грушевидный, без носика. Нэма на моих носика, вообще.
У меня тоже носиков нет, красивые овалы. в этом году на улучшенной почве довольно крупные, до 8-10 см в длину, в консервы не годятся. Сладкие, но стоит им перевисеть пару дней, как становятся наливными с кашей вместо мякоти. Как появляется изменение окраски с намеком на золотистость - сразу снимать и в салат. Выручают в сентябре и октябре, как ни странно хорошо дозариваются и остаются вкусными. Обильные. Люблю. Грушевидной формы - Грушка зеленая, почти такой же сорт.
Полосатый шоколад очень урожайный, среднеспелый, только собрала первые 4 помидора. Но у меня по вкусу не лидер. В лидерах, после придирчивой семейной дегустации, единогласно - Африканская лиана. Причем по вкусу далеко опережает все остальные. Даже любимые синие и зеленые. Африканская лиана. Вот, можно сказать, этот - сладкий, этот кислый, этот пряный, этот пластмассовый. А Аф. лиана - вкусный. Просто очень вкусный помидор. Два новых синих сорта. Сержант пеппер - с самого начала было видно, что зачетный сорт. Обильный, красивые и довольно крупные сердца, вкусный. Крупнее, чем Аметистовая др-сть. Мечта Алисы тоже красивый, шапочка в синюю графическую тонкую полоску, очень эффектный. Также долго зреет, как и в се синие. Когда брюшко становится желтым - ещё не созрел. На пробу хотела отказаться, вкус обыкновенный с преобладанием кислоты. Когда брюшко становится ярко розово-оранжевым - вот тут и ловить надо. Очень вкусный. Ярко выраженный пряный оттенок и послевкусие. Из синих в этом году самым вкусным оказался. Но урожайность средняя, меньше, чем у Аметистовой драгоценности и Пеппера. Но красив во все времена роста, яркий хамелеон.
Поддерживаю. Очень понравился помидор. Мало того, что я просто люблю сердца, он такой гладенький, крепенький, увесистый. Мякоть плотная, маслянистая, сочная, а не рыхлая, как вареная картошка. Сбалансированный вкус.
Еще понравился по вкусу, урожайности помидор P20+Beauty King (P20+BK). Тоже плотная, сочная мякоть очень сбалансированного вкуса. Прям ножом отрезали от помидора пластинки и в рот. Не расползался, резался как про маслу. В меру всего - кислинки, сладости и чего-то еще не помидорного. Может сидел удачно, а может сорт такой. Буду повторять, т. к. подошел всем - и свекрови, любящей кислое, и мне - любящей сладкое.
Гибрид Золотая Андромеда Ф1. Очень вкусный, очень урожайный гибрид! В ОГ ростом 1метр,рос в 4 ствола, облеплен доверху кистями по 5- помидорок. В прошлом году не сажала и пожалела. Он самый первый из желтоплодных начал спеть, т. к. ранний. Больше не буду пропускать, буду каждый год кустик сажать на первые.