Абаканский розовый в теплице вырастает больше 2.5 м. Черный принц в зависимости от погоды может повести себя как дет и завершковаться, поэтому вести в 1 стебель не стоит.
Люда, а Талисман? Он крупнее коктейльных и мне сладкий. Для первого изумительный вкус! У меня первый поспел в позапрошлом году 9 июня. @Людмила63, Люда, а Черный Крым ты растила? Девочки, может кто растил Бонни Бэст? Как он насчет урожайности. Хочу на « посолить».
Я Талисман сажала два предыдущих года-был пересорт, причем "безпонтовый"! В этом году мне прислала наша Ната своего Талисмана, буду обязательно сажать, штук пять, не меньше! Нет, его не сажала, хотя лежит пачка купленная, как почитаю что он поздний, так отложу.
Кумато считают видом томатов. Выращивал кто настоящий Кумато? Что получилось? В магазинах под названием Кумато продаются совсем не похожие на картинки в интернете томаты...
По моему, под названием кумато продается несколько разновидностей темных помидор. Я видела сливки и некрупные круглые.
Я выращивала в 16 году. Семена от коллекционера с ТП. Выросли размером с коктейльных, жесткие-убить можно, не смогла откусить. Не вкусные. Хотя читала много хвалебных отзывов. А в прошлом сезоне выращивала гибрид Сашер Ф1,от В. гительман-выросли очень похожие и видом и вкусом на мое кумато Помидорки..гадость несусветная. Уж лучше сажать Ч. мавра или Ч. дебарашку, они хотя бы съедобные.
Я сеяла кумато прямо из купленного кумато) Повторили папашу (мамашу) один в один. Шкурка жёстенькая. Но сам собой хорош, потому что не болел, вкус понравился тоже. Мне велено при всём разнообразии всяких иных помидоров куматеек посеять обязательно. В этом году будут "крупные" круглые.
Может кто-то сажал Донна Анна F1 и Верность F1? Замучил кладик в теплице. Хочу посадить побольше устойчивых гибридов или сортов к этой бяке. В 2017 году из 50 сортов у меня устойчивыми оказались Андромеда F1 и сорт Сахарок от "Поиска". Вот на фото от 25 июля видно, что Фиделио стоит лысый без листвы из-за кладика, а сзади растет весь в листьях Сахарок. Это тоже лысый Румянец. Это сам Сахарок Еще хочу написать, про мнение, что от гибридов нельзя получить такое же потомство. Сажала своими семенами от гибридов Вятич, Вояж, Любовь и семенами от оригинатора. Выросли один к одному. Видимо сейчас принято к всему прибавлять F1, чтобы больше покупали. В этом году буду садить еще раз собранными в 2017г и оригинальными семенами, если результат повториться, то можно сказать, что это сорта, а не гибриды. Вояж Любовь. Правда очень пострадал от кладика.
@людок1, Люда, расскажите про сорт Дынные. Вы мне в прошлом году семена прислали, смотрю у вас в альбоме - они сливовидные, на ТП - круглые и плоские.
В 16 году выращивала плоскоокруглые Дынные, не впечатлили ничем! А в 17 году сажала Дынные сосулькой, семена от ЛюдокЭто небо и земля! Они формой больше сосульки-сладкие и урожайные. У меня нет теплицы, у меня все в ОГ!
Вот в том и дело, что под видом Кумато продают различные гибриды темных томатов! А я читала, что Кумато настоящие хоть и плотные, но вкусные и не болявые. На кисти должно быть 3-4 штуки. В прошлом году, начитая с осени и всю зиму, в магазине " ловили" Кумато. Каких только не попробовали! И гибриды семковские посадили...а вот очень похожих на настоящие Кумато плодов так и не увидели. Не было на кустах "мячиков от пинг- понга ". Вот такие пробовали, вкус посредственный:
Я сажаю каждый год, штучек 5 кустов на первые томаты. Всегда первый томат 5 июля с него. Формирую до первой кисти. Нормальный томатный томатик , шкурка не жесткая, не толстая, сочный.