У меня тоже Хурма, то ли псевдо- сама не знаю. Достоинство сорта -вяжет через лист, урожайный, завершковался сам на высоте около 1.5 м. Вела в два ствола, которые еще раздвоились. Все вытянул. На Сибсадовскую похожа. соответсвует описанию. Поскольку плодов было много, вес был меньше. Оранжевая клубника и Завтрак Келлога мне вкуснее показались. Казахстанский желтый вязал не полные кисти, но был крупный и сладкий в это жаркое лето, с жижечкой и много семян.
Моя мама несколько лет назад купила Золотое сердце от «Аэлиты», но на картинке было нарисовано вытянутое розовое сердце. С той поры мы выращиваем это ЗС. Очень урожайное, раннее. По вкусу, для меня, не айс, но в заготовки, в салаты с добавками нормально. В этом году выращиваю в ог без всяких укрытий и пасынкования.
Светуль, у меня сибсадовская есть из такого же пакетика, но не сажала пока. А та, которая псевдохурма, досталась от соседки- она в том году угостила. Плоды все одинаковые, как близнецы. Если б не попробовала бы, сказала бы, что гибрид. У меня в этом году желтые пресноватые. А этот вкусный У меня есть еще хурма от Гусева- посажу на след год Найдем настоящую
Понравились сорта на консервацию: Слива черная- вела в один ствол (можно хоть в 3!), в жару не сбросила цветы. На вкус обычный помидорный, на закрутки хороший размер. сливка желтая Казахстан (от Ворониной)- красивая, крупненькая. Вяжет хорошо. Sheboygan (Шебойган)- удлиненная розовая сливка. И на поесть и на закрутку. Не сильно жесткая, сладковатая, вкусная.
@Ледитет, Да, плоды такие выровненные, очень на хурму похожи. И вкус не похож на остальные томатики. У меня в этом году один куст и не очень по урожайности. А вот год назад был урожайный, куст мощный и несколько томатов были очень крупные. По вкусу оригинальные.
Из черриков в любимках Блек черри. Садила R-54-76-как то не очень. Крупнее черри. Вкус пустоватый. Не идут у меня полосатики и все. Хорошо у меня рос Солнечный сахар, но семена не собрала- может кто пошлет на бедность? Блек черри
Из чериков посоветовал бы supersweet F1. Монстр! Уперся в крышу. Плоды вкусные, плодоносит уже 1.5 месяца и не собирается прекращать
Увлеклась разноцветностями и купила в прошлом году семена Индиго Роуз. Взошли быстро, росли хорошо в ОГ. С четырех кустов собрала ведерко томатиков. Но вкус... И что мне с ними теперь делать? А это выросшие из магазинных черри в тепличке. Один кустик, но растет и растете, вяжет и вяжет . Вкусные. наверное на следующий год соберу семян и снова посажу. Люблю такие - сладкие и плотные, как сливы.
Занималась заготовками -переработкой урожая томатов и пыталась делать аккуратно, чтобы в банках засолочники не лопались. По-моему один только Блаш остался целеньким, без трещинок. В банках - Суперэкзотик, Чио-чио-сан, неизвестный красный по типу Черного мавра, псевжо Настя-Сластена (желтенькие коктельчики), Блаш По-моему еще Черрипальчики без трещинок. Рецептик для Алых свеч подкиньте- так, чтобы не треснули в заливке.
Добрый вечер! У меня Дакоста португальская сначала желтеет, потом оранжевая, а потом красной становится. Это правильная Дакоста? Другие сорта обычно белеют- розовеют- краснеют.
@ленусичек, у меня Дакоста своя, собирала в прошлом году. Так вот на разных кустах она немного различается. Одна, как у тебя - желтеет, потом розовеет, потом краснеет, но желтизну дают плечики, которые при созревании исчезают. А рядом куст - сразу розовеет и плечиков нет... Видно, что томатики разные, хотя собирала сама. Вот и думаю, наверное все же переопыляются они другими...
Быстрее всего это смесь бульдога с носорогом . Чтобы была 100% повторяемость всех семян в сорте, он должен быть "чистокровным", а это довольно редкий случай в наше время. Переопыление томата это довольно маловероятно, если случайно искусственно это сами не делали, когда "работали пчелкой", доопыляя томаты в плохую погоду и случайно одной и той же кисточкой касались разных сортов. Это бывает и у гибридов. У меня в этом году один гибрид выдал примерно такой же крендель. Одно растение не совсем похоже на этот гибрид, хотя все остальные одинаковые. Пересортица исключена, семена покупал в магазине производителя, вряд ли они будут заниматься этим, рубя сук на котором сидят . Это могут делать только те, кто подделывают конверты и торгуют семенами всех фирм, им пофигу репутации любой фирмы.
Гном Бой с тенью. Видимо расщепился, потому как три растения с вытянутыми плодами, а одно с более округлыми. В открытом грунте получился сантиметров 60. Из-за неравномерного полива плоды с трещинками. Не самые вкусные помидорки: мало сахара и кислоты не хватает. Я их вялить буду Полосы былого. Интересный. Вяжет хорошо. Сажать буду) и просто для красоты)