РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне приходится кусочками закатывать, насажала крупноплодников. Толстый Джек черный.
Мне из черриков понравился Сладкий Фонтан от Гавриша, первый раз садила, буду повторять, снимала под потолком, в огурцах запутался, пустила по веревке два ствола, а он и рад, вяжет уже 1,5 месяцы и зеленых еще хватает на макушке. Сладкий и не мелкий
А какие понравились? Мужу понравилась Криспина Плюм, очень жёсткая шкурка и сладкие внутри. На мой вкус, просто фу... Есть такие?
Тоже из магазинных черри наковыряла семян, очень вкус понравился, растут два куста, классные! Похожи на ваши, кисти большие, сложные, плоды разнообразной формы, очень вкусные, сладкие.
Понравились черри Пинки, Вера, Требус и очень понравились черри Элизабет. Это все фирма Партнер, все индеты.
Какой вес у вашей Японки? У меня что то не крупные совсем. А я так тряслась над пакетиком семян Африканской лианы, что когда пришло время сеять, я ее не нашла! И до сих пор найти не могу. Вот прибралаНе поделитесь парочкой семян? Или обмен произведем. Согласна с вами. В позапрошлом году был такой, чуть темнее А в этом мельче и ярче. Но намного слаще, всех по сладости перещеголял. Китайского не садила. А этот из своих уже семян. Ирина, покажи Крымскую ночь.
Очень понравился томат Король крупных от Гавриш. Плоды вкусные, мясистые, сладкие. Мне конечно не с чем сравнивать, т к теплица первый год и томаты ращу впервые. но по сравнению с моими другими - очень вкусный. Рядом темные - это кстати Крымская ночь. Тоже понравились
Ира! спасибо тебе за помидор Исполин малиновый! один из немногих не пропустил ни одной кисти! еще понравился Приморский крупноплодный. уже в списке на следующий год!
Мне уже, наверное, ждать поспевания некоторых в ог не стоит. Придется собирать зелененькими. +1 уже было, а так жалко. Кибиц Китайский чай Низкорослый сверхранний Веселый гном Пальцы Мальвины Дакоста
В десятку Московская грушовка Black ball Руслан Сержант Пеппер (верхняя часть куста) Канопус Казабалыкский ранний Казахстанский домашний
Сегодня сняла поспевшие томаты Стринги, устроили дегустацию. Честно, не поняла, из -за чего такой ажиотаж из -за этого сорта. Томат очень сочный, я бы сказала, что перебор с сочностью, особого вкуса я и не приметила. Ну да, красивый, с этим не спорю... Семена взяла, но повторять ли его, пока не знаю. По мне, так лучше еще один куст Полосатого шоколада посадить. А черри Мексиканский мед по вкусу и по форме плодов один в один с Даттерини, только лист разный. Корейский длинноплодный и Корнабель F2 по строению куста и форме, размеру плодов - близняшки, ничем не отличаются. Плоды сейчас только спеть начинают, может, по цвету и вкусу разные будут? Хочу на тот год их рядышком посадить и к ним Опалку для срвнения. Кто семками Опалки поделится?
@muhina50, Тоже думаю, снимать или нет. На десять дней прогноз дожди и никакого солнца. У Вас хоть красные есть, а у меня классические вечнозелёные .Весёлый гном в прошлом году был такой же, не понравился он мне после дозаривания, пустой какой то, никакой по вкусу. А спелые пару помидорок были неплохие, просто созданы для вяления.
Таня, у меня Опалка из трех источников. Но совсем не похожи на ту, что я пробовала однажды. Даже по виду. Самая похожая с Экотомато. Но похожа только на первой кисти, дальше всё разной формы. С трех самых похожих на Опалку плодов собрала семена. Но их там почему-то совсем мало...Но я поделюсь! Вот, сделала фото перед сбором семян
Таня, Перепелка, я в этом году Корейский длинноплодный из твоих семян и Корнабель F1 рядом посадила. Разные они. И цветом плода (Корейский темно-розовый), а Корнабель -красный. И формой отличаются немного. У Корейского носик поострее. Первые два фото -Корнабель.
Конфеты Западной Вирджинии. Очень вкусная, правда вершинка ее не миновала. Не "Большая радуга". Пересорт или перепут, не знаю, вроде бы ярлык не теряла. На мой вкус конфеты намного интереснее, но у нас есть любители таких, чтобы соку побольше и вкус традиционный.