РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сосульки тоже есть, но в каждой кисти есть обязательно такие раздутые. @Людмила63 У меня грузинские все такие, похоже, что с твоими разные сорта.
У кого нибудь растет Московский деликатес? У меня вырос как мне кажется совсем не такой как фото в интернете. Мне дали одну растюху, не сама растила поэтому и не знаю какой он должен быть
Ну значит она..просто ей у тебя понравилось..вот она и раздобрела.. Да, мои Грузинские от нашей форумчанки, на ТП есть сорт с названием как у тебя, видимо разные.
@анири, да, Ир, F2 Корнабель. У меня было 2 куста, вела в 2 ствола. В итоге на 2 кустах было 7 кистей. По нашей погоде - это шикарно!
У меня в планах на тот год намечено сравнить: Корнабель F1, Корнабель F2, Корейский длинноплодный, Андин и Опалку. А потом выберу, какой из них самый лучший! В этом году сравнивала 3 сорта Дынных. Один сосулькой, как у Редько, второй мне из Иркутска прислали, третий - с томатного форума. Самый вкусный - сосулькой, потом с томатного форума, но это оказался Казахстанский жёлтый, с яркой красной полоской внутри. На последнем месте - Дынный из Иркутска. Сравнивала в первую очередь по вкусу. Ещё на тот год Оранжевые клубники буду садить, у меня аж 3 варианта!
В прошлом году растила Московский деликатес из старой пачки с семенами, кажется от Русского огорода. Мне семян отсыпали немного. Так он вырос таким, каким и должен быть: индет, сосульчатой формы. А до этого покупала семена и сажала - выросли толстенные кусты метра 1,5 и на них были удлинненые сосульки, но более округлые и совсем сухие. Вообще на старый сорт не похожие.
Нет плечиков у моей. А вот у Корнабель нынче есть и не на всех плодах в кисти. Кто то исправляется, а кто то так с желтым пятном и остается.
Поддерживаю, уж каких только черриков я не сажала - Блэк Черри - лучший В этом году почти все сорта сбрасывали цветы из-за жары, внизу еще навязали кое-как, а верхние кисти все пустые, но Блэк Черри усыпан помидорками сверху донизу и продолжает вязать уже загнувшись в арку по крыше теплицы Фото куста с которого уже снято ведерко плодов
Яна, так твой Blue Ridge Mountain-розовый и без плечей, и к тому же с картофельным листом. Лопатинские тоже розовые, урожайные и без плечей. Лопатинские уже несколько лет подрят сажаю, любимцы.