РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот Лопатинские очень хочу попробовать А еще любимчик у меня с этими параметрами - Дед Эшлок, завтра сфоткаю, покажу, вкус - умотъесть
может просто махровый цветок, хоть и не типично для такой формы, но уже трое с такими, значит махрить может. Вон на одной фотке видно по ребрам как будто несколько срослись.
Вечером почитала про причудливые формы нынешних Корнабелей..у меня на первой кисти такая же плоско-пузатая выросла помидорина. Цветок был не махровый. Остальные растут ровненькие, как огурчики. Корнабель Ф1.
А что за залом в верхней части должен быть? А фото куста Андин есть? Вот я и смотрю, что не похожи мои Опалки из трёх источников на ту, что я видела и пробовала давно... Растёт что-то "а ля Опалка"
Вот гадд. .и мне в прошлом году выдал ровно четыре здоровых-красивенных помидора. Интересно, выросло у кого больше четырех штук?
У меня Корнабель ф1 в этом году тоже чудит. а ф2 все ровненькие, как положено! Корнабель ф1.на одной кисти выросли разные по форме! !
Уважаемые форумчане, помогите дилетанту советом. Сколько раз нужно пересобрать свои семена, чб томатик считался прирученным? Вот например, в 2017 я посеяла Перушу огородника из Сибсадовской пачки. Сорт понравился, собрала семена, много. В 2018 посеяла уже своими, опять Петруша порадовал. В 2019 лучше сеять самосбор 2017 или в 2018 снова собрать?
Я со своих сортов собираю каждый год. Сажаю на след год самые свежие. Прошлые года храню для страховки. 5-ти летней давности выбрасываю.
Где-то здесь, на форуме писали, что максимальная урожайность достигается через сколько-то лет ежегодного сбора, не могу найти. И что лучше сеять семенами 2-3 летними, якобы всхожесть хуже, а урожайность лучше. Или это всё мифы?
Про Петрушу! Это мой самый любимый сорт..сею в феврале, он не перерастает, такой крепыш-кудрявый растет. Высаживаю под дуги..спеет самый первый, с него и начинаем есть первые помидоры. Сажаю три куста. Так вот..в 14 году сажала из покупных семян, сеяла вместе со всеми, ранним не был, был мелкий и не урожайный. Семена собрала, на следущий год сеяла рано, плоды были крупнее и поурожайнее. А в этом году сеяла из семян прошлого года, в начале феврале, два раза обрезала, первый раз над пятым листом, второй раз половину кома с корнями (это я так экспериментировала). В этом году Петрушка очень крупный, очень урожайный и самый первый начал спеть. Мой совет, пару лет собирайте свежие семена..на третий год не узнаете Петруху! Уже отложила Петрушу этого года выпуска на семена. Были экземпляры больше этого, но оставила среднего размера..с характерной формой.
Ну тогда и красный нужен для полного комплекта. Моя любовь навсегда - Спокуса. Как и у Яны пустила стебли по верхней планке. Blush -еще один черрик на вечную прописку. В банках красиво смотрится, но правда шкурка трескается.
Про теплицу не скажу, я в ОГ выращиваю. В ОГ он не высокий, максимум 1метр. А нынче и того ниже, первые кисти касались земли, я же обрезала его два раза. И кстати, урожай у обрезанных больше..мне так кажется.