РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за совет, за дележ опытом. Мне Петруша совсем никак не показался. Уже вычеркнула. А ты говоришь... Ну и как теперь жить? Все сорта оставлять на проверку? Сумасойтиможно. Дочка пришла. Я ей как обычно - несколько помидор на дегустацию. Понравился только Фейерверк, за чисто помидорный вкус. А были еще и Черное сердце Брега, и всякие гибриды, и две зеленые, в т. ч. Лягушка царевна, и Бычье сердце оранжевое. Между прочим, я никак не могла понять, что такое "сочная". Для меня все на одно лицо: или мясистая, или обычная. Вот Лягушка - это точно одна вода. Выглядит, как мясистая, а...одна вода. Ну, как переспелая дыня. Симпатичный все-таки фейерверк, но рано кладик схватил. Цвел раньше всех и красиво, а долго завязывал и поспел поздно. Вот еще какой-то Оранжевый спам. Думаю, при соответствующей кормежке (которой у меня нет) будут и покрупнее, и послаще. Но зато кладик не так схватывает, как другие. И вполне урожайный. Тоже поздний.
Фейерверк красавец! Вместо Бабушкиного секрета вырос у меня такой томатик - пересорт попался, видимо -если сама ничего не напутала, но таких семян у меня не было. Может кто опознает ? Подумала сначала, что это Фейерверк, которого у меня не было в посадках, но сравнивая с Вашим -вижу вроде не он. И весь его куст на заднем плане после съема урожая, полудет. Выкладывала его фото в теме как Бабушкин секрет. Цвет ближе к второму фото, красно-малиновый. Очень вкусный. Опознать бы сорт
Похож на Серебристую ель. Если штрихи бело-серебристые. Я семена купила у Ворониной в том году, но не сеяла..стоит в очереди на следущий год. Свет, а на вкус как он? Мож и не стОит сажать.
@Великая, вспомнила, Бабушкин секрет был такой формы, как бы на лодочку похож, а ель серебристая от Гусева по форме похожа, но совсем низкая, красная и кислаяя́я, жуть. @Nadanna, Петруша хорош, только я в этом году Настю Сибирячку посадила, они, как брат с сестрой, будто из одного пакета, а в прошлом году Настя раньше спелые помидорки выдала.
Попробовали томат Медовые росы, первый не очень крупный получился, остальные намного больше. Буду точно повторять, но пока у меня из крупных оранжевых самые вкусные - Оранжевая клубника. Скоро будем дегустировать Утомленное солнце и Лискин нос, скоро поспеют. Девочки, всем огромное спасибо за семена!
Просматриваю архив. @Ellis Cu, Таня, ты в 13 году выращивала сорт Раджа. Помнишь чего о нем? У меня поздний получился, еще не созрел. Не пробовала. Куст мощный. Надо ли семена собирать-заморачиваться? Может, еще кто выращивал?
Выращивала, ага. Выросло 3, что ли, помидорки, или даже меньше (но это был неудачный год и в болоте в темени, поэтому на количество не смотри). Помню, что был довольно поздний, довольно большой и понравился, вкус был приличный, не ах, но приличный. Вообще питаю слабость к такого вида помидорам, вон, пищу аж по поводу Карачаровского маяка. А что в нём? Да ничо, обычный хороший сорт - но мне нравится.
Очень вкусный получился у меня томат, но листва обычная. Вряд ли это Ель серебристая. Могу семян до кучи вкинуть, попробуете сами. А красавец! Шкурка тонкая, легко снимается, семян с одного помидора немного, но хватит. Тут же съела удовольствием
@Великая, а почему думаете, что не Бабушкин секрет? должен быть другим? У меня семена от Сибсада, выросли огромные розовые шары с очень тонкой кожицей, нежной мякотью, при переливе лопались. Вкус хороший.
Этот Б. секрет растет у всех разный у меня второй куст - другой совсем. Но он сидит в ог и плоды не окрасились еще, но по форме уже видно -другой. А еще и с полосками-штрихами серебристыми, у Вас тоже? https://www.forumhouse.ru/posts/22280088/
@Великая, у СибСада бывает такое, что в пачке попадается " гораздо лучший мех", чем заявлено по сорту, причем несколько семок из пачки. Уже так было ни один раз! Сначала возмущаемся, что пересорт, а когда расчухаем, поезд то тю - тю, семена не собрали, и найти потом среди СибСадовских шиш найдешь! Один год так с Бердским крупным было. Кто давно на форуме, помнить могут эту эпопею!
Вот здесь очень характерный для сорта залом в верхней части плода хорошо виден. Как у перцев. Фото куста пока по техническим причинам дать не могу. сорт обильный, вкус на 4,5 без преобладания кислоты, иногда с одного бока бывает небольшая пустотелость. Выращиваю третий год, нравится обильность и форма плодов. Правда, Опалки у меня нет, сравнить не могу.
Стижу, сравниваю вкусы. Порезала Полосатый шоколад и Мечту Алисы. Алиса явно вкуснее, вкус богаче. Оставляем на будущее. Только этим полосатикам надо дать полностью вызреть. А может, и полежать после съема. Эти оба были сняты неделю назад и полежали в холодильнике. Соль и всякие добавки, чеснок или лук в салате вкус этих томатов только портят и низводят их до вкуса обычных сортов.
День добрый всем! Подскажите, пожалуйста, у кого растет Ирланский ликер. Какого цвета должен быть зрелый плод? Он в теплице у меня висит уже дано, но какого-то розово-оранжевого цвета. Я думала, он зеленоплодный, теперь уже сомневаюсь - не перепутала ли рассаду.