РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Золотисто-бронзовый в спелости. Оранжевый уже переспелый. На семена можно его употребить. Спелость сложных по окраске сортов определяйте легким надавливанием. Спелые - мягкие.
Дубовый...может в лёжке помягчает. Я его четвертинками в салат с перцем законсервирую. Самое то будет!
@Перепёлка, первый раз сажаю, почти все семена Сибсад. Не знаю особо, какие должны быть, но один явный пересорт точно был- вместо Черного принца оказался низкорослый дет с мелкими красными плодами, грамм по 10-15, скороспелка. Кому-то здесь на форуме тоже самое попалось, писали тут. Но что удивительно, дети его только и старались ухватить Решила на след. год для них несколько кустов черриков посадить
Ещё один томат из серии. Корнабель - Корейский длинноплодный, Дядя Степа от СибСада. Был поздно посеян, в середине апреля, высажен в ОГ после 20 июня. Думала, что вообще ни одной помидорки не вырастет, а он превзошел все мои ожидания! На тот год посажу в теплицу.
Лаки Кросс (Lucky Cross)- вкуснячка! Такая нежная мякоть, что можно её просто высосать из шкурки не кусая
Мои крупноплодненькие томатики "Любимый король" поспевают. Люблю этот сорт за то, что идеально подходит для сока томатного. Мякоти много, сок густой получается, вкусный.
Дрова (детерминант) Ну, собственно, "как вы лодку назовете, так она и поплывёт" - дрова дровами Только в переработку на что-то типа соуса. Ни вкуса, ни запаха, пустотелые и довольно сухие. Но очень урожайные. Правда, половину съела вершинная гниль. Из этой же оперы Аурия и Банановые ноги. Тоже не понравились. Всё, с подобными я наигралась.
Extravagante Rouffiange (Экстравагантный Руфианж) Честно говоря, ничего не ждала от этого волосатого-полосатого, кроме экзотики. Но он оказался очень вкусным. Сладкий, фруктовый. Урожайный. Шерсть, правда, не смывается, но есть можно, непривычно только. Fuzzy Wuzzy (Фузи Вузи) Тоже опушенный, только детерминантный. Сладкий, но пресный. Очень долго созревал. И урожайность низкая. Сажался "для красоты" в горшок. Но для горшка высоковат (см 50) и куст лысый. Не буду повторять.
Армянские Индет, биколор. Сладкие с лёгкой кислинкой. Сочные, но не водянистые. Очень урожайные. Чёрный Крым Покупала семена, ориентируясь на хорошие отзывы. Но совсем не впечатлил. У меня получился кислым и неурожайным.
Скажите а Черный крым и Крымская ночь это одно и то же? Потому что Крымская ночь мне понравились. вкусные
На разрезе он выглядит не совсем дозревшим, может из-за этого такой вкус. Ну или с семенами не повезло
Сдается мне, что и Черный Крым разный бывает - в прошлом году сажала и был он совсем другой. Кожица глянцевая и сам хорош. В этом сезоне посадила семенами из сша - неееееееееее, совсем не тот. Если буду сажать, то прошлогодними своими. Арбузный был гораздо лучше нынешнего ЧК. Темная королева -тоже хороша. Еще попробую Сару черную. Черный мастер на вкус не впечатлил. У кого какие предпочтения по условно черным томатикам?