РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сажала Черный Крым из одной пачки. В один год был изумительный вкус, на следующий-пресная вода. Сара Черная в этом году не впечатлила. Также и Черный Мастер, который получился розового цвета. Этим летом сплошное черное разочарование - Черный из Тулы, Гигант Кубы черный, черный маслянистый. В отличие от красных и розовых томатов не набрали сахаров. Также вели себя желтые и би томаты. Возможно, что это по причине моего излишнего увлечения торфом. Надо было подкислить щелочную почву в теплице, вот и переборщила. Из черных в прошлые сезоны очень зарекомендовали себя Сахар Коричневый и Черный трюфель от Жени.
А есть еще что-то из синих, чтобы сравнить по вкусу? Хотя бы на уровне лучше-хуже. Например, Аметистовая драгоценность, Сибирский тигр,... По крайней мере, три очень похожих по вкусу/урожайности/размеру/виду сорта Амазонка шоколадная/Сара черная/Циндао я бы расположил именно в этом порядке (от лучшего к худшему). Но, как известно, вкусы у всех разные.
У меня Циндао был урожайнее Сары, по вкусу оба примерно одинаковые. Черный гигант показался из них самым вкусным, но было совсем мало плодов. Оставлю пока только Циндао.
Я уже не знаю, как это всё сравнивать, если: И такое может быть со всеми сортами. Независимо от погоды и агротехники. Тему читаешь - голова крУгом. Отзывы очень разные. Кол-во сортов в коллекции семян только растёт и растёт У меня в прошлое холодное лето один сорт был очень очень вкусным (бирка слетела, название не знаю). Собрала с него семена, посадила в этом сезоне. Получился невыразительный кислый томат. А ведь с мая месяца жара стоит...
Я недавно сравнивал по вкусу свой черный крым (хотя это мое название, это просто семена помидор, похожих на черный крым, присланные мне из Крыма) и ваш арбузный. Арбузный проигрывает, мой ЧК будет послаще.
Про Петрушу огородника. Говорит, что 1-1,2м, вела в 3-4 ствола. Я сама не видела, а она очень им довольна.
Хм... У меня за сезон меняется вкус в зависимости от смены погоды. Особенно цветные томаты, они не успевают за капризами погоды, иногда вкусные, иногда вата ватой, причем на одном кусту. Хотела отказаться от цветных на следующий год, семья против. Но количество цветных кустов уменьшу однозначно.
Мы с мужем фанаты черноплодных, оранжевых и красных томатов. Именно в такой последовательности. Из множества выращиваемых за четыре года черных томатов, на первое место по вкусу ставлю. 1. Сара Черная 2. Аппетитный (черный) 3. Циндао Ну и за ними плотно идет Черный трюфель от Жени-Женьшени и Черный Принц от Юли-Юлёк.
Такой гигант растет Это сорт "Бабушкин поцелуй". Чувствую салат на всю семью из одного томата приготовлю!
Здравствуйте. Я в общем новичок в выращивании томатов. Огромное разнообразие сортов. Как выбрать? Есть ли какие-либо списки проверенных сортов, на которые можно ориентироваться? Или придется перелопачивать всю тему выискивая отдельные положительные/отрицательные отзывы? Спасибо.
Скорее всего солнца недополучил. У меня семена Черного Крыма от Ворониной. Первый раз сажала еще на севере, вкусный получился, но не особо сладкий. А в этом году из той же пачки растила в Светлогорске. Совсем другой вкус: сладкий, нежный, насыщенный. Но и сидит на хорошем солнечном месте, полива не много, строго по норме (воды нехватает на всех ), из подкормок 2 раза морофосфатом калия полила и разок золы подкинула чуть-чуть.
Вы для себя сначала определитесь: 1. Где будете выращивать: парник, теплица 2. Какие именно сорта хотите: для закаток типа соуса и кетчупа или сока, или маринования, или просто на поесть разной экзотики
@Kor11, есть еще Сержант Пеппер и Яркий самоцвет. На первом месте Яркий самоцвет, а потом груша и сержант.