РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Юля Ю, сейчас среди огородников ходят 3 вида Дынных: сосулькой (как у Редько), плоскоокруглых и по форме на дыньку похожи. Последние 2 не знаю, чьи семена изначально были. И мне еще с ТП дополнитетьно Дынные биф прислали, но лично я определила их как Казахстанский желтый, ни с красным галстучком внутри. Хочу нынче все Дынные посадить рядышком и сравнить. Но Дынные сосулькой - моя любовь навсегда! Очень вкусные, на кусту много, и в салат, и так поесть, и в банках супер!
@Великая, Светлана, у меня от нее пересорт Шоколадный полосатый. Полосатенький - да не тот. Томатики по 50-80 гр. И еще накуплено всяких, надо выбросить наверно.
Шоколадный полосатый такой же пересорт попался. Но мне он очень понравился: обильный и по мне так самый классический помидорный вкус. В банках не лопались и вялить тоже было удобно. Специально семян оставила От Нашего сада в прошлом году сажала Аурию. Обошлось без пересорта
Зачем выкидывать? Если вкусный и неболявый томатик, то можно с него семяна собрать. А под названием "шоколадные полосы (полоски)" сейчас многие фасуют. У меня в этом году тоже выросло совсем не то, что надо (по 40-50 грамм). Но надо отдать должное: урожайные, неболявые (фиту подхватили одни из последних), в рассаде хорошие крепыши были. Собрала свои семена. Росли в огороде (учитывая, что все лето лил дождь, так цены им нет ). Но настоящие Chocolate Stripes в этом году буду сажать.
У меня Дынные от @людок1 росли в теплице. Очень урожайные, вкус понравился, но у них единственных лопалась шкурка на кусту. Не знаю, почему...
Их 2 вида. У меня от Перепелки Татьяны. Буду садить 3 сезон. Они не сливовидные, а удлинённые.Вкусные, хорошо и поесть и в банки. Но до банок не доходят. Не сухие и не жёсткие!Только надо срывать не жёлтыми, а оранжевыми. Вела вначале в 2 ствола, но не уследить за ним, потом пустила на самотёк.Всё, что завязал, всё вытянул, в конце сезона особенно старался. Рост не ограниченный, в конце сезона уже был в горизонтальном положении.
Составляю список на посадку. Кто-то сеял помидоры Феникс? У меня написано, что ранние, сердцевидные, розово-красные.
Да, мне тоже понравились Дынные! ко всем плюсам могу еще добавить неприхотливость сорта в уходе. У нас один куст оказался в тени, но всё равно был урожайным и вкусным. Спасибо, Татьяна, за семена Это да. Лопаются, если передержать. Но даже "лОпнутые" они в банках не разбредаются
Почитала тут про Чио чио сан, увидела в магазине и купила. А еще появилась Малахитовая шкатулка. Вот Черной сосульки пока не видела. Деты посажу на улицу, хотя у нас на улице плохо растут, но иного выхода нет.
Добрый день. Заблудилась в многообразии сортов и гидридов. Помогите с выбором новичку. Нужен сорт для Подмосковья в теплицу, ранний (наверное лучше), возможно из непасынкующихся.
У меня из такого пакетика ни одно семечко не взошло. Попробовать разве в этом году ещё. А те что взошли соответствовали сорту?
У меня самый ранний и беспроблемный и самый простой из тепличных - из всех в прошлом году - был Чёрный Слон от Томагрос. Если найдёте - попробуйте. Он будет невысоким, но и не низкий. Он и вкусный, и вообще, замечательный. Биф, т. е на поесть. Остальные всё-таки пасынковать надо побольше.
@Ellis Cu, Если я тебе их высылала, то сажай обязательно! Не пожалеешь! На твоем новом участке им вольготно будет! Кстати, вершинки на нем ни разу замечено не было!
@БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, оставила тоже семки. Плодил как сумасшедший, мне показался чуть водянистым. В банки тоже пошел. Тогда наверно попробую еще раз какой - нибудь пакетик .