РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне понравились все эти три сорта. Синяя груша, очень высокий куст, плодов много, размер средний, где-то 150 гр, были и побольше, наверное из махровых цветов. Вкусные, мясистые, внутри темно-красные,подойдут и для заготовок и просто покушать Розовый сибирский тигр и аметистовая драгоценность у меня как близнецы. Куст средний, до 2 м, урожайный, плоды очень красивые и вкусные, хорошо хранятся. Первая фотка драгоценность, вторая тигр, на третьей два сорта рядом на кусту, разница небольшая, вроде тигр покрупнее.
Выращивание в теплице (МО). Какие томаты нужны: 1) Черри сладкий - для поедания в свежем виде. 2) Вкусный томат среднего размера для поедания в свежем виде / переработки (соус, аджика и т. д.) 3) Вкусный томат большого размера для поедания в свежем виде / переработки (соус, аджика и т. д.) 4) Пара сортов томатов для засолки.
Солнца было более чем Я его, и остальных ценных испытуемых, на южную сторону посадила. Полив у нас тоже ограничен. С середины июля не поливаем. А вот подкормки да - ничем не кормлю томаты И от болезней ничем не обрабатываю. Значит, Чёрный Крым чувствителен к недостатку калия... А в соседях у него сидела "Аметистовая драгоценность". Она гораздо слаще получилась. И, вообще, с интересным вкусом, что-то фруктовое в нем есть. И еще один сосед - Гном Дикий Фред. Тоже кислый. И очень поздний, только поспел. Сеяла 9 февраля. Тормоз знатный)
Подкормок тоже не делала, в профилактику не верю, заболел, выдергиваю. А вот насчёт полива у меня такая мысль, если бы поливала побольше Яркий самоцвет, может был бы такой же вкусняшкой, как в прошлом году, сам бы нашел себе ресурсы в почве. Ну совсем не получился. Жаль.
Может кто — нибудь поможет опознать сорт. Зеленоплодный плоскоокруглый полосатик. Сладкий, сочный, быстро переспевает. Индет с регулярным листом. Плод на фото из махрового цветка.
Более того, еще и вкус различается от кисти к кисти даже на одном растении Нижние в этом году чуть кислее, чем верхние. Все-таки агротехника или погода влияет на вкус томатов.
@Чигса, как можно не поливать? У меня полив до сих пор пару раз в неделю. Иначе вершинка замучает. грядки приподнятые
Она нас до середины июля и мучила в этом году. Потом отступила. Зато фитофторы не бывает И мне не надо больших урожаев. Я совершенно спокойно обхожусь без томатных заготовок. Главное, чтобы вкусные были. А то замучилась уже "третий сорт не брак" уваривать) И два дня на салате сидеть, тоже достало (здесь Армянские и "волосатые")
@Ледитет, Тань, я давно практически не поливаю, грядки то у меня тоже приподнятые, 45 см, и ни чего, муж ругается, говорит, не мать, а ехидна и может одну лейку на три куста вылить и то, не каждую неделю, иногда и закрутиться, так они и так живут. Хотя на высоких грядках землю надо периодически верхний слой смачивать, они на много суше, чем обычные. Ну и мульча - наше всеНо вершинки у моих нет - ТТТ
Разные, сажала в прошлом году Черный Крым - не впечатлил, в это сезоне попала ко мне подарком Крымская Ночь - совсем другой мех, няма
Хочу вступиться за Черный Крым: в этом году у меня самый вкусный помидор. И это не только моё мнение, а и всех, кого угощала. Наверно и правда разные семена
@ELIZA, я уже четвертый сезон пробую не поливать в конце сезона-не получается. Кислая почва. Вот раскислю и в след сезон попробую меньше поливать
Напишу свои предпочтения: 1. Спокуса, Black cherry, Blush 2,3. Тут много можно писать. У меня на постоянку оставлены: Куум, Брутус, Лопатинские, Гребешки, Пересорт Путина, Chocolate stripes, Gary O’Sena, Бердский крупноплодный, Plan 9. 4. Дамские пальчики, Де Барао (у меня в этом году Царский Де Барао, он розовый и очень урожайный). 5 пунктом можно сделать акцент на ранние томаты. Самые ранние у меня оказался Bloody Butcher, через 90 дней сняли первые плоды, до сих пор снимаю новые, стебель не истончается вверху, все кисти одинаково полноценные, в жару не скидывает цвет. Следом окрасился Бердский крупноплодный, его уже 3 или 4 год подряд сажаю, очень хороший томатик.