РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Lenorka, а Бердский крупноплодный и Бердский крупный от Сибсада- это одно и тоже или нет?
У меня Черный мастер, Черный Крым, Крымская ночь, Толстый Джек черный, Шоколадные полоски. Все вкусные и похожи друг на друга, небольшие вкусовые нюансы я не очень различаю. Минус всех это толстая кожица, самая толстая она у ШП, хоть чисти как апельсин. ЗЫ ещё чёрное сердце Бреда, пересорты Гэри и Черного мавра
Вот это точно. У меня на Бочке мёда первые были безвкусные, а вчера разрезала из следующих кистей и была очень удивлена, а ведь вкусный! А урожайный какой!
В прошлом году Черный мавр был крупный, плоскооруглый, вкусный, а в этом удлиненные черри. Семена из цветочного ИМ, так что "папа неизвестен". Выброшу.
Для меня в этом году приятное открытие-помидор Юсуповский. Попал ко мне то Тани-Перепелки в рассаде. Очень вкусный и красивым. Вполне урожайный для крупноплодного. В этот не очень урожайный год 12 плодов на кусту дал. Еще хорош ирландский ликер в салате. Таня, спасибо!
Сама удивилась, а начиналось так хорошо. Наверное места и солнца не хватило. На следующий год в ОГ его. Нечего место занимать.
Из всей рассады попал только 1 корень Поцелуй герани. Поздний, половину цветов сбросил. По мне -лучше что то из Тарасенковских посадить.