РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Труватура Ф2, спасибо Ирочке-анири, очень понравился томатик. Неопознанный сорт, как консервный хорош! Сбор с ог и на консервацию. Коктейльный размер хорош для банок 1 л.
Всем привет! В прошлом году Оля Милая угостила помидором Искры пламени. Собрала семена с одного помидора. В этом году посеяла. Посадила 2 кустика. На одном выросли помидоры, как в каталоге, по 100-120грамм, а на втором - даже не дамские пальчики, а детские. По 10 грамм. Тонкие, длинной 4-5 см.
@Великая, Траватура сладкие или нейтральные для закруток? Знакомая нахваливала черрики, принесла, одни как горох, другие вытянутые. Я попробовала- не то что помидорами не пахнут, а трава -травой. Такие черри нам не нужны
Да, очень похож. Только у меня вот чуть чуть пожелтел, а я вообще ждала, когда он станет вишневым. Так первые проворонила.
Подскажите, из томатов типа Черный Крым какие заготовки лучше сделать? Большой избыток их образовался
Я делаю все! И соки и вялю и лечо и кетчуп! Как то один год лечо и кетчуп и сок были цвета кабачковой икры: на вкус не повлияло! Из чёрных получаются темно-красного цвета! Но я чёрные лично ем! Не могу оторваться! Жалко их в заготовки
Труватура растет у меня в откытом грунте, плотная очень. У ботвы пряный запах. Для заготовок я снимала ее в бланжевой спелости и дома доводила "до цвета", чтоб не трескалась. Дозоренные имеют несколько иной вкус, чем с куста. Думаю, в тепличных условиях она бала бы слаще. А из множества черриков самый сладкий Ивас ред Берри -красный, из желтых - пересорт Насти-сластены, как-то сразу Настеной у меня названный, он коктельный. Медовая капля, всем уже давно известная, видимо, тоже сладкая.
Черный мавр - мелкие коктейльного типа удлинненные томатики, такие же, как Дебарао черный. Крупные плоскоокруглые - это не Черный мавр.
В пошедшем сезоне я была согласна жениться на Бочке меда, чтоб на всю жизнь Настолько была поражена его вкусом, который среди желтых сортов показался уникальным. В этом году, да, почему-то то не поразил. Просто вкусный, не изумительный. Но сажать пока буду, хочется понаблюдать за причудами вкуса. Да и урожайный он. И плотненький, не расхлябаный в кашу, как многие желтые. И в заготовки половинками и в салатах нравится.
Мне он очень понравился. Выносливый, урожайный, диетический. /Не кислый совсем/, обязательно повторю, только не поняла, сколько стеблей ему оставлять? У кого сколько потянул? И какая высота куста? У меня он в огуречном парнике оказался, задвинутый в угол. Совсем не высокий.
Невысокий, да. У меня около 100-120 см. Поздний или среднеспелый. Раньше него поспели Лунный восторг и Илья Муромец (Таня, спасибо за семена, вкусные сорта!). Вела в 2 стебля.
Были оба куста в разных местах в теплице - на солнце и в тени. Вела оба в 2 ствола, оба урожайные и оба уже закончили плодоношение, удалила кусты. Оба 1,50.