Без понятия, мне несколько лет назад семена Бердского крупноплодного прислала Наташа-Мурена с нашего форума. Сажаю каждый год, урожайные, ранние, неболявые, не мельчают наверху, классический томат, сладости и кислоты в меру, салатный.
Даже если бы я разлюбила помидоры, я бы все равно их выращивала, просто для красоты. В выходные не могла удержаться, чтобы не сфоткать остатки верхних кистей.Оранжевая клубника и предположительно КВХ
Как я вас понимаю, помидорами могу любоваться вечно, независимо от времени года, вживую или на фотографиях ... а Оранжевой клубникой особенно У меня она еще только начала созревать, но уже радует внушительными плодами А сколько ещё осталось зелёной ...
У меня наполовину, крупных плодов много, но и среднего размера достаточно. Самое обидное, что много осталось зелёных плодов. В прошлом году к сентябрю висели поштучно помидоринки . А в этом году стоят зелёные ряды.
У меня тоже есть крупные жёлтые помидоры, но название сорта не знаю, три года назад родственница привезла из Астрахани пару штук. Вот собираю семена и выращиваю Меньше 350 граммов нет
Очень понравился свекру, ел как семечки, даже по ночам. Мне на вкус тоже понравился, но вот размер...
Есть у меня ещё один желтый сорт Чудо Света, который сажаю много лет - засолочный, по форме и размерам типа Челнока, но очень урожайный и стойкий. Жена маринует его вместе с челноком, получаются очень красиво на столе, когда лежат красные и жёлтые одинаковые по размеру, один к одному помидорки, которые никогда не разваливается и не вытекают. Я считаю Челнок и Чудо Света лучшими засолочными сортами.