РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оранжевая клубника сердечком тоже есть и она действительно мельче и у меня менее урожайная. Но обе супервкусные, и лаптевидная и сердечная. ... Интересно, при дозревании Оранжевая клубника сильно теряет во вкусе?
Персиковый. Собственно, что сажала, то и выросло). Правда производитель пишет, что сорт ранний, а у меня поспел самым последним. Вкусный. Очень яркая фруктово-сладкая нотка. С урожайностью подкачал, но сидел в самом тесном и темном месте, поэтому буду в следующем году на просторе сажать Как таковой пушок виден, но не шерстяной махровостью, а скорее создает красивую прозрачность помидорки. На языке так и вообще практически не чувствуется
Я пару лет назад при закрытии сезона собрала зеленую Оранжевую клубнику, дома она дозрела и вкус у нее был самым лучшим из всех дозаренных мной зеленых томатов. Я уже писала об этом. Конечно сорванные помидорки с солнышка не сравнятся по аромату и вкусу с дозаренными, особенно с зеленого состояния, но именно Оранжевая клубника была достойна по вкусу. Вот нашла фото, которое уже выкладывала. Дело было осенью 2015 года. Сорри, склероз.
Сняла некоторые на дозаривание, чтобы остальные подтянулись, пока хотя бы дни солнечные. Странное получилось дозревшее Бабушкино. Снаружи розовое, мягкое на ощупь, оказывается, это оно так поспело. Внутри бледно-розовая арбузная мякоть, вкус не воспринимаю, главное не кислое, пошло в сок.
Похулиганю немножко. Невкусная, но красотень - Primary colors. Ну очень урожайная, поздняя. ОГ Red Spot Yellow. Она мохнатенькая такая ) И очень урожайная, и вкус действительно фруктовый, не помидор совсем пятнышко невыразительное, на этих фото не видно, но есть. Теплица Солнечный сахар, но он тут ещё не зрелый - вкуснотищааа! Пальмира, жалкие остатки (всё сожрала вершинка) Теплица Чили верде - ещё один не-помидор по вкусу. Фрукт, даже сфоткать не получалось - муж быстрее их съедал, чем они зрели, да и немного их было - куст вяжет много, но вершинка лютовала адски. Ну и монстрикобезообразие, кажется, уже публиковала, не помню Позже по хорошим сортам, разумеется, дам отдельные посты.
В прошлом году мне самыми вкусными были желтоплодники: загадка природы, оранжевая клубника, в позапрошлом зеленые, в этом чёрные ну просто ум отъесть! Может от года зависит?
Вроде писали в прошлом году, что первоначально это был гибрид. Надо про Summer sun Людмилу (Людмила63) пытать, она точно знает.
Изначально был гибрид. Но сейчас каждый, кто продает в инете семена, им торгует как сортом. Я покупала четыре года назад (не помню уже у кого),сажаю четыре года, растет без изменений, из свежих семян. Я уже два года как разсылала его желающим..и у них растет. И урожайный и вкусный.
Темная королева - пожалуй самый вкусный тз темных сортов в этом сезоне. Сочный, мясистый, без кислоты. Реальный цвет в срезе темно-бардовый. Повторяю в следующем сезоне Сажала первый раз, семена покупала в ИМ. Всходил как-то долго и очень медленно развивался в рассаде, поэтому свой потенциал куст не показал. Однако того, что навязал с опозданием, мне хватило исключительно для свежего потребления. Тогда как Микадо черный, Черный мастер, Черный Крым, Кубинский черный перцевидный были переработаны на томатную заливку в лечо.
Еще один крупноплодный - "Бийская роза". Не срываю, жду, но уже видно, что плоды такие крупные, что к земле тянет! "Воловьи уши" - форма хорошая для нарезки в салат и просто нарезки колечками. За это и ценю. Еще удобно солить их.
А эти поменьше, желтенькие. На кусту много их. Сорт "Золотце" И красные, небольшие - сорт "Карамелька". Что "Золотце", что "Карамелька" разлетаются как конфеты, вкууусные!
Моя Оранжевая клубника тоже без всяких ноток, еще и кислая получилась... Но мякоть совсем не рассыпчатая, а гладкая, маслянистая. Что для меня большой плюс. Форма - сердце (от Ворониной)