РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас жара, как в мае началась, так до сих пор не закончилась. Однако и Шоколадные полоски, и Чёрный Крым, и Чёрный мастер меня разочаровали. Кислые. Да и "мяса" маловато. Только Аметистовая драгоценность вытянула по вкусу на твёрдую четверку. И хранится очень хорошо.
Год на год видимо не приходится. Прошлый год я была в восторге от "оранжевеньких",насажала нынче их целую тучу сортов..а они в большинстве получились никакие..одна Золотая Андромеда Ф1 порадовала, самая первая, сладкая, вкусная и урожайная..Вот так вот..
у меня Малахитовая и два куста, похожие на Ирландский ликер-очень обильные! И сейчас на 4 кистях полно!
Моя Оранжевая клубника меня радует второй год (в прошлый холодный и мокрый тоже). Вчера в салат резала - сладкая, маслянистая. Из зеленых Гостиниц - ниочем, Зеленый мед - так себе. Пожалела, что Малахитовой шкатулки мало посадила. Да она быстро перезревает, но вкус
У меня малахитовая шкатулка больше 2 х метров, по уражайности хуже ИЛ, и вчера под потолком сняла плод (один завязался из кисти) с вершинкой У МШ
@Белочь, @Ледитет, Малахитовая очень вкусная, урожайная, не спорю. Но в моей ситуации, когда приезжаю раз в неделю, вся эта вкуснота идет в помойку, потому, что кушать помидорную кащу никто не хочет. Вот и получается, что с куста пяток плодов только используется. Поэтому я этот сорт не повторяю больше. Ликер мне очень понравился, он более лежкий и урожайный, но высоким не бывает у меня. Рада, что из моих семян у других хорошие помидоры вырастают.
Странно, у меня Шкатулка никогда не вырастает до 2-х метров. В парнике. Кстати, на улице она хорошо растет, и даже лучше плодоносит (учитывая жару в парниках).
Распробовали Медовые росы, с первой кисти вкус был не очень. А вот следующие - просто супер! Огромные, вкусные, сладкие! Садить буду!
Я вообще оранжевые томаты люблю, поэтому и сажу их много и разных. В этом сезоне посадила Лискин нос - достойный томат! Особо крупных не было, меня и этот размер устраивает!
Да, посмотрела в описании - до 1,5 м, по прошлому году высоту ее не помню. Но в этом году упёрлась в потолок, я ее приспустила, веду в 2 ствола. Может у меня такие высокие из-за притирания, с внутренней стороны лутросил.
Мне ОК тоже нравится. НО, у меня она получается поздней, на корню поспевает несколько штук, остальные снимаю зелеными. И почему то малоурожайная, от силы две кисти. Так же отказалась от Оранжевого русского-он урожайнее, но пресный от слова совсем. Кстати, Алтайский Оранжевый очень понравился..масляный,сладкий.
Лискинскин нос тоже очень понравился, а Малахитовая шкатулка два куста в один и в два ствола, урожай хороший, высота около двух метров, стволы двоились так же, как и многие другие сорта, причем уже на приличной высоте. Буду повторять, хотя в это ненормальное короткое лето с резкими перепадами лучше всех получились красные крупноплодные сорта. Пока у меня настроение - как можно меньше новинок на следующий сезон.