РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Перепёлка, Лискин нос очень хотела, ожидала, что будет вкусный, как пишут выше, "масленый", он почему то когда кусаешь твердоватый, как бы "похрустывает". Как сказать. плотные волокна.
Тоже очень люблю желтые томаты. Даже в руках их держать - удовольствие. @Перепёлка, Таня, твои желтые все понравились очень. Дынные -сливка очень сладкие, вкусные. Сидели в углу теплицы, место не кошерное, долго раскачивались, не ранние. Только теперь начали спеть и хорошо вязать, когда лиана вырвалась на свободу и завоевала место под солнцем. Лунный восторг из желтых самые ранние сняла. Тоже очень сладкие и вкусные. Немного рыхловатая мякоть. Буду сажать пару корней на ранние сборы. Илья Муромец замечательный сорт. И вкусный и урожайный и покрепче, чем Лунный восторг. Оставляю его себе с большим удовольствием.
у меня Лампа от Светы (спасибо ей за семена), по моему Ваш мешочек очень похож на мою Лампу. У меня желтая Лампа (а что бывает и красная?), очень плотная, лежкая.
Еще про один желтенький - Утомленное солнце. Это томат из серии двойников, плод у него как у Казахстанского желтого, с такой же полосочкой. Вкусный, крупный, много, но не лежкий. Хочу из него кетчуп сделать. Подумаю, буду ли его еще садить. Но семена собрала. Самый вкусный и урожайный из желтых и оранжевых в этом году у меня - черри Злато. Все мои соседи дачные заценили этот сорт - оооочень сладкий, кожица тонкая, куст усыпан буквально был плодами. Оказался вкуснее даже Саммер Сан, у Саммера кожица более плотная. Было 2 куста в теплице, с них в прошлую субботу сняла почти полное ведерко 3 -х литровое, и это при том, что помидорки с этих кустов постоянно таскаем. Извините, фото нет, последнее время я на даче набегами, не до фото.
У меня в этом году вырос очень интересный томат. Семена форумские Хабаровская грушевка. Но думаю я, что это не она. Третий год ее вырасщиваю, и каждый год она разная. Первый год томаты были не крупные, второй год бобольше, а в этом так вообще крупняк и аккуратные ребра по всем помидорам. Два года высота до 1,5 м была, сейчас больше 2м. Что за сорт достался мне вместо Хабаровской грушевки может кто признает? может кто скинет фото Хабаровской грушевки, хоть посмотреть на нее.
@Belka5, Рита, у меня на подобие был Граненый, очень понравился и вкусом, и тем, что плодил долго, не болел. Но вот семена не собрала. Присылали с форума, кто уже не помню.
Наконец то у меня Оранжевая клубника стала из желтой- оранжевой и я успокоилась С моих 11 кустов в теплице в этом жарком году, вышло 45 кг, сегодня почти все сняла - 6 кг, осталось не больше кг зеленых, черри не в счет из ещё полно, я из и не считала. Фуууу, вот и кончился помидорный сезон, с чем вас москвичей и подмосквичей поздравляю!
Медовый Салют, вкрапления красного очень скромные, вкусный, сочный вкус сладковатый, но с помидорной кислинкойвполне себе сбалансированный. Даже не знаю, сохранять семена, все таки поздноват для нашего региона, не всегда же такое лето будет...
Очень впечатлил сорт Алые свечи. Вяжет и вяжет и с конца июля, только успеваю плети подвязывать. Изначально куст был очень хилым, а сейчас лианы по 3 метра в разные стороны ползут. Ничем не болеет, никаких пятен, и что самое главное, никакой вершинки в отличие от других длинноплодников и сливок. Еще и вкус очень хороший, сладкий. Еще один приятный сюрприз - золотая королева (немецкая). Под конец сезона вспомнила молодость и столько наплодила, наверное ведро будет с одного куста.
А ещё я тебе секрет открою алые свечи самые вкусные в банках, я прям лично себе его вытаскиваю и ем Делаю маринованные с не сильно кислым маринадом Тоже ещё несколько кистей ещё под потолком теплицы и размер плодов не уменьшается
Помогите опознать пересорт... покупался как чио сан в одном ИМ данные - индет, плоды грушевидной формы, темные, и много!