РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @рябинка7, Японку не перепутать с Чудом Уолфорда. Японка даёт плоды от самой земли, плоды поменьше, и более вытянутые носики. Оба они имеют не сильно мощные кусты, но оба высокие. Японка мне понравилась по вкусу больше, Чудо Уолфорда наплодило огромных плодов, капризничал, подхватил вершинку, вначале сильно разочаровал, а теперь решила, на следующий год посажу их побольше, особенно Японку.
у меня немного не такой, как у Вас на фото. Похож, как на весах, выше в сообщении. Полосочки ярко выраженные, не расплывчатые.
Танечка, так да, у меня такая же -фото в теме выкладывала. А вот у девочек другая - поэтому в срезе и хочу посмотреть
Ждала-ждала я этого Сержанта, вырос корявый и худосочный. Эти корявенькие из Воронинских семян. Второй куст от нашей форумчанки, те ровненькие, но сняла их зелеными, еще лежат. Как думаете, взять с этих семена? На вкус хороши, сплошная мякоть, в меру сладкий, не кислый
Пересорт Путина, все вяжет и вяжет и не мельчает, он уже по балкам пущен. На вечную постоянку будет оставлен
Таня, это не ОК. Это нашей Жене Жень-Шень пришел пересорт Путина. Он биколор, на попке при полном созревании появляется красное пятно и красная полоска внутри. На фото жёлтые томаты с красными попками.
А мне сорт Шоколадные полоски (Chocolate stripes) от Ворониной очень понравился: сочные, сладкие, но не приторно, присутствует небольшая кислинка, ранние и урожайные. Лучше и не надо, всем хорош. Девочки-мальчики, а кто-нибудь сажал томаты Красномордина и Гордость Сибири от Сиб сада? Вчера случайно нахвалили мне, что супер урожайные и вкусные крупноплодики и я сдалась-купила.
Гордость Сибири сажала в прошлом сезоне Осталась не в восторге, повторять не стала. Место было выделено этому сорту достойное, но он себя не показал и ничем хорошим не выделялся на фоне других сортов. Может быть и повезет вам в Калининградском климате Шоколадные полоски очень хороши при активном солнце, которого у нас этим летом было много. Но только начались холодные ночи - вкус сразу испортился и если лето будет не дай бог дождливым и пасмурным...стоит призадуматься. У нас настолько обмелела река, что дожди ближайшие пару лет нам природа обеспечит. По вкусу на конец лета очень хорошо показали себя Большая радуга, Лаки Кросс, Вирджиния сладости, Оранжевая клубника, Яркий самоцвет, Темная королева, Малахитовая шкатулка, Чили верде. Устойчивый вкус при температурных колебаниях. Повторяю их в следующем сезоне, а также -Грейпфрут, Костолуто, Сибирский тигр, Мечту Алисы, Да Косту, Вераче, Розовый фламинго, Кубинский перцевидный и Дынные. За вкус, красоту и урожайность. Остальные стабильные сорта на сок и переработку.
Лена, пятнышко красинькое, появляется на макушке.. Долго уже рассматриваю этого Лже-Пу,еще Женя выкладывала его во флудилке ..так и не пойму, что это за сорт..сначало чисто желтый..потом макушка розовеет. Ведь есть же у него настоящее имя, интересно.
Нет, не жесткая, причем он самым вкусным бывает когда коричневый цвет немного переходит в красный. Может Вы рано снимали? Из томатов с жёсткой кожурой у меня был Brandywine. Этот был вообще непонятной птицей: мелочь по 50 гр, хотя внутри на разрезе похож на настоящий.
@Людмила63, себе - места посадить не хватило, а у подруги не выросло ничего толком, ты подумай, у нас климат одинаковый.