РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ты про Л. Пу? Ну надо попробовать, я от Жени выращиваю Ч. трюфель и Ор. Дусю..очень нравятся.
Нет, я спелыми снимала, внутри было с переходом в бордовый и вкус хороший был. Вообще все коричневые были вкусные, муж их в первую очередь все схомячил, только мне все показались одинаковые, небольшие вкусовые нюансы я не различаю, но шкурка жесткая, приходится выплевывать. И ещё минус то, что трескались. Вот хочется красную помидорку вкусную-вкусную, с помидорным-помидорным вкусом, сладкую и крупненькую, грамм 200. Есть такие сорта?
Мне тоже придется какой-то зелено-красный снова посадить, муж их уважает, шкурка жёсткая ему очень нравится, такая странность. Вкус цветных помидор очень резко менялся в зависимости от погоды, а дозревший шоколадный полосатый вообще никакой и цвет сока портит. А вот Криспина Плюм всегда сладкая, но это черри. Выбирать буду из списка этого года: Медная река, Шоколадные полосы, Странная вещь ДД, ну и заржавевшее сердце эверетта. Криспина Плюм Ф2 - однозначно, (весьма выносливая девица.)
Добавлю к списку Черный ананас - хит сезона и Гарвард сквер - поздноватый сорт, только сейчас раскрылся во всей своей красе. Спасибо за семена ленусичек 1 и 2 фото Черный ананас в ладошке и на тарелке, рядом Гарвард сквер на 1 фото для сравнения окраса плодов. 3 и 4 фото собственно сам Гарвард сквер. Вкусные оба сорта в план посадок следующего сезона оставляю. Черный ананас Мне сорт понравился - самые лучшие показатели при посадке в южный угол теплицы. Требователен к освещенности. Не очень высокий, около 1.5 м, вела в два ствола, рос, наливался и зрел равномерно, как и полагается. Не смотря на аномалии этого сезона- когда множество сортов сначала завязали и наливали по 3-4 кисти, а потом все разом спели. Куст мощным не назовешь, ботвы лишней не гнал, плоды однако выдавал крупные - первый больше 1 кг. Фото в теме выкладывала. Июньские холода перенес достойно, как и жару в мае, июле и т. д. В местах легкого затенения Черный ананас выдавал плоды меньшего размера, но вязал неплохо- по 4 шт в кисти. За сезон пару раз по всей теплице прошлась борной в период массового цветения. Особенность этого сорта - не любит заглубления точки роста, заметила это еще в рассаде. Но особенно он и не вытягивался в этом периоде, поэтому рассада получилась крепкая, сильная и достойно себя показала. Оставлю 2-3 места для этого сорта, погурманить
Вкусную-вкусную, с помидорным-помидорным вкусом ...можно получить в такое лето, как в этом году. Пантано, Костолуто- не очень крупные с хорошим вкусом без кислоты. Вязали хорошо без особых усилий. Семян в них достаточно много - не знаю, будет ли для Вас это минусом. Подарок моей жене- для его вкуса однозначно нужно хорошее солнечное лето. В нашем регионе не часто такое бывает.
Подскажите, чем заменить Андромеду и Таню? В основном шли на заготовку, но замучила вершинная гниль. Больше половины плодов приходится выкидывать. а рядом другие сорта нормально растут. В этом году очень по вкусу понравился Титан, но к сожалению не очень урожайный.
один в один с моими, ОГ, высота более метра, урожайный, самый раний в это лето, вкус обычный помидорный, в принципе понравился= прикольый, ИМ из Уфы.
У меня Японка была не крупная, сердечки плоские, а у Чуда Уолфорда они более вытянутые и не плоские Японка Бочка меда у меня была такая, совсем не крупная
В теплице у меня он еще растет- уже метра три высотой, ствол гибкий, спокойно скрутила его петлей на уровне глаз, вяжет хорошо и без пропусков и без помощи. Требует больше полива, чем другие сорта -листики сразу теряют тургор, но и быстро восстанавливаются. Покупала у Лены Коваль из Харькова. Конечно, написала ей и фото выложила на опознание сорта - ответила, что это расщепление неустойчивого сорта. А так хотелось Озарк-восход, но и этот хорош, оставляю.
У меня и сердце Ашхабада было такое же. Половина сердечками, половина кругляшки. А сержант пал смертью храбрых в ОГ. Так и не успел до молочной спелости. Лежит зелёный, не знаю, брать ли семена, если поспеет.