РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот похоже какой у нас сорт- у меня вместо Озарк восход. Пересорт, однако. Спиклед блю
Ни одного круглого или лаптем, только сердечки. Мне еще понравилось то, что у него очень мало листьев. Я ему в ноги Дрова посадила и не пожалела об этом, друг другу не мешали.
Напишу своё мнение о некоторых томатах этого года. Западная Сибирь. Плохое лето. Поздняя рассада. + понравилось, - не понравилось Бабушкино – 300-500 гр. + ранний, вкусный (традиционный яркий томатный вкус), - трескается, бывают зеленые плечики Интуиция Ф1 – от 100 гр. + урожайный, ровный, красивый, надежный, лежит, - вкус посредственный, но лучше чем у Летний Сад Ф1 Петруша Огродник – 200-250 гр. + очень вкусный, лежит, крепкий в рассаде - трескается Волфорда Чудо (WolfordWonder) США +вкусный, ранний, достаточно урожайный - "разнокалиберные" плоды, долго не лежит Красное масляное сердце (Red Butter Heart) США + вкусный - очень крупные первые плоды, долго спеют, зеленые плечики, для меня поздний, не урожайный Немецкая Красная Клубника (GermanRedStrawberry) США + урожайный, вкусный, ранний, красивый - бывают зеленые плечики Оранжевая Клубника (Orange Strawberry, Германия) + красивый! урожайный, достаточно вкусный, лежит - ожидала более интересного вкуса, глядя на его вид Лискин Нос – 300-400 гр. + красивый!, вкусный, достаточно урожайный - долго не хранится, "переспевает" Южный загар + самый любимый у меня, очень вкусный, лежит, красивый - поздноват, хлипкий в рассаде, иногда трескается Гибрид №2 Тарасенко – 80 гр. + плотная стенка, хорош в засолке, красивый - неурожайный (ожидала большего), неравномерное созревание кистей, для меня поздноват Сладкая гроздь – черри + нет, - кислый, неурожайный, куст очень мощный, пасынки лезут из всего (кистей, листьев, ствола), кисти маленькие Летний Сад Ф1 – дет., 0,5 м, 100-120 гр. + ранний (у меня самый ранний), красивые помидорки, лежат, хороши для фаршировки - невкусные! 13. Летнее Солнце Ф1 (Summer Sun F1) выращивала два куста, получились разные: один сплошные + сладкий, урожайный, куст мощный, кисти раскидистые; другой - до сих пор ни одного спелого помидора! Кисти маленькие. Лист картофельный у двух кустов. 14. Абаканский розовый + урожайный, надежный, красивый, лежит - " пресный" Этот томат у меня "прописался" уже давно. "Красивый" я отношу к плодам, а не к кусту. Выращиваю в п/к теплице.
@людок1, Понятно. У моих сердечки не заострёные и крупненькие. Судя по фото, у вас растёт в теплице. Как считаете, получится Японка в Ог или она тепличная неженка?
Света, а как по урожайности черный ананас? В прошлом году сажала, очень вкусный, но совсем не урожайный.
Девочки, кто выращивает Бабушкино, посмотрите на мои томаты, это Бабушкино? Еще рос у меня Малиновый гигант, я его потеряла (бирку)..вот теперь думаю.
Люда, привет, у меня вот такие Бабушкино, цвет яркий оранжево-красный. И весом меньше, на глаз самый крупный ну может гр. 300, на весах не взвешивала.
А мне понравилось Бабушкино, да, все потрескались, но ни одна помидорка не пропала. Снимок сегодняшний, такие под потолком, внизу были крупнее. Буду повторять.
Гребешки красные, штучный помидор. Всего несколько штук было, может, я не правильно с ним обращалась? Хотелось бы отзывы почитать, стоит ли его снова выращивать.
Бабушкино посадила в этом сезоне первый раз - но не поняла его от слова совсем. Куст был тонко-звонкий, плоды вязал конечно, но шкурка тонкая- на кустах висеть не могли совсем, трескались, кушать не успевали. Не лежкий. Может быть из-за нашего жаркого лета. Возможно, я не любитель красных томатов -поэтому не смогла оценить его достоинства. При этом вкус сорта Подарок моей жене мне понравился очень. После Ваших фото, дам ему второй шанс
Нам не до жиру, как говорится. На сок прекрасно идёт, урожайные, вкусные. Не помню, если есть фото спелых, покажу попозже. Светлана, а не любите красные, значит малиновые предпочитаете? Рабочий выпуск пасты. Это верхние кисти, подвязаны горизонтально, и Немецкое бычье сердце Гомера. Суперские, любимчики.
Красные Гребешки были очень урожайные и вкусные, к тому же достаточно ранние. Почти все в теплице снято, а у Гребешков отдельные экземпляры еще по-немногу спеют, что меня радует, так как на «поесть» хватает. Желтые плечи появились, когда уже не стала кормить калием (массовый сбор был).