РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выращивала первый раз Гребешки. Урожайные получились. В два стебля росли. Их только Армянские и Телец переплюнули в этом году (эти просто завалили). И ничего я с ними такого не делала. Посадила и забыла
Я Бабушкино, Фейверк и Вельможу сажаю несколько лет для ранних из крупноплодных томатов. Пока не разочаровывают. На фото Бабушкино. Настоящий томатный вкус с небольшой сладостью. Висит долго на кусту, до сих пор еще есть. Сначала в салаты идет, а потом, когда другие томаты поспевают, и в салат и в переработку. Вот какой томат я не поняла, так это Басингу (на 2м фото желтые томаты). Им неудачное место досталось - в углу, туда дотянуться сложно было. Переспевают мгновенно, неспелый-неспелый, и сразу "дрискол". Вкус неяркий, как, впрочем, у многих желтых томатов.
Зато я умудрилась отрезать первую кисть вместо листа, может обиделись? Кисть с помидорками была. @Lenorka, а цвет какой интересный, у меня вроде бы красный был, обыкновенный. Друзья, спасибо за отзыв, на следующий год выделю ему место в теплице. Обязательно.
Напрошусь к Вам на любимчиков Предпочитаю малиновые, но в этих оттенках совсем уже запуталась питьдисят оттенков красного Айфон конечно не передает все нюансы цветовой гаммы. Но вот в центре и фото 3- Король гигантов -красный. Рядом и фото2- Вераче -он малиновый или розовый? То же на верху тарелки -Тлаколула пинк вроде бы и не розовая, скорее -малиновая. Фото 4 - Вераче для заливки томатов в собственном соку. Реально цвет более малиновый, очень красивый. Так что посажу все, чем порадуете
@Великая, я от Вераче в восторге! Цвет скорее малиновый, темно -розовый.Такой вкусный, умеренно плотный, не жидкий, еще очень урожайный! Повторю с одного куста с трех стволов собрала 4 кг с первой кисти, 3 со второй и еще по паре кг будет на 3 и 4 кистях. Больше 10 кг. Даже если бы не такой вкусный был, из-за урожайности надо сажать. А тут еще и вкуснотища! В этом году 2куста, в след 3 посажу., Яна, спасибо!
может быть, но меня размеры и форма плодов разные и круглые как мяч и как бы "лаптем",причем чем выше тем крупнее, тоже буду повторять
Некрупные - это скока в граммах? У вас - у умельцев - и 200 грамм считается мелочью. Вот мой персик. Точно некрупный. На картинке, правда, оранжевый. У меня получился бело-желтый. Явные грани. Шкурка велюровая, мягкая, тонкая. Сам помидор очень нежный. Для ребенка. Сегодня отрезала пятно ф\фторовое с зеленоватого плода и попробовала. Вкусный, даже недозрелый. Даже ярче вкус, чем у зрелого. Кустик и в рассаде крепыш, и в ОГ рос такой же крепенький, низенький. Только спеть начал к сентябрю. Урожайность для такого кустика хорошая. Еще в тепличке сидит Шахерезада. Все поспеть не может. У нее и листва бархатная, и плод.
Мне семена присылала Галя ГНБ, под названием Садовый персик. Выросли грамм по 50, не больше, все ровные, одного размера. Но для меня поздние, только что стали поспевать.
В этом сезоне гибрид Луштица Ф1 от Семко выросла гораздо крупнее, пачка та же, что и в прошлом году. На вкус замечательная, мясистая и сладкая. Опять очень урожайная и вершинки почти не было (в прошлом году было много).
Только вот по шкурке мы с тобой не сошлись. Ну что, придется попробовать. (Хотя сегодня уже смотреть на них не могу, совсем как Верещагин.) Вот взяла самую мягкую. Вкусная. Бархатистость не мешает. Шкурка чувствуется, да. Но бывает у других и толще, и жестче. Мне понравился габитус кустика. Да и припоздненность не плохо. Сейчас первые уже уходят, а этот как раз - хоть в сок, хоть в салат.
Наверно моим еще полежать надо. Следущие подожду подольше. А шкурка еще и от места выращивания может зависеть У меня растут в ОГ, а у тебя наверно в теплице. Мои закаленные..
Хочу сказать большое спасибо Ирине "Анри" и Светлане "Великая" за семена. Выращивала томаты впервые, поэтому сравнить могу только, как меняется вкус томатов в период роста. Меня удивила Малахитовая шкатулка. К концу сезона она стала слаще и спокойно дожидалась, когда ее снимут (не расползалась), а вот Лискин нос у меня к сентябрю стал пресным. Правда я томаты ничем не подкармливала, т. к. у меня идет стройка, и времени на них не хватает. Бабушкино вырос очень крепким кустом, вкусным, а сердце Тибета очень слабеньким. Полосатый шоколад вкуснее в начале сезона, а вот Ананас совсем не понравился. Плоды очень крупные, но вкус никакой. На следующий год обязательно привезу на дачу весы и буду взвешивать, хотя все томаты получились крупными.
Не, Персик -то как раз под дугами был, в ОГ. А дуги те - мне по пояс. Укрывала только первое время. Потом все укрытия убрала. Вот мне и понравились низкие растения. Для этой грядки. Первыми красными были Перцевидный крепыш. Он и в рассаде был "удобным". Только он ни разу не перцевидный - обычные сосульки. Потом пошел Жаворонок. Споро так отвязался -от меня. Вкус, правда, так себе. Но невысокий и дружный. В несколько стволов (пасынков). Еще другие разные были - не понравились. И вот этот Персик. Все досадовала - да что же помидорки-то все такие матовые, с места не двигаются. А потом стала грядку убирать - дошло до меня. Несколько штук все-таки зафитофторили. Но остальные все такие почти ровненькие. А поздних все-таки надо иметь. Надо же продлять сезон. Сейчас у меня в тепличке есть такой экземпляр. Нравится он мне. Только еще не пробован. Не зреет. Пару нижних розовеющих взяла домой. Жду вот.
Японка в ог хорошо растет, я читала об этом. У вас точно будет. Я на следующий год тоже в ог посажу. Нынче Чудо Уолфорда я не садила, по вкусу не сильно отличаются, не было такого, что как пишут -ну очень вкусные и сладкие. Завтра Японку последнюю про дегустирую напишу. Точно не Бабушкино, он красный, а у тебя розовый. Люда, я покорена Луштицей! В теплице 5 кустов и в ОГ 2. Вершинки на ней нигде не было. Собрала семена, буду пробовать в следующем году Ф2.Но и Ф1 посажу и по больше. И еще к ней Дынные. В кисти больше 7 штук не было и вес разный. На тарелке верхние Луштица, внизв- Дынные