РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тантана, 26 Канада- поздний сорт, в Харькове не успевает созревать, девочки писали в группе в ОК., 25 Завтрак Келлога-мне понравился - оранжевый цвет, вкусный, 16 батяня- достаточно ранний из крупноплодов, прорастает пробка в плод, если передержать на кусте. 35 Мечта Алисы-красотка нарядная, долго висит на кустах, достаточно лежкая, по моему вкусу не дотягивает до биколоров, 36 Микадо черный- с картофельным листом - в этом году рос в ог, вязал хорошо, выдавал крупные плоды, но по вкусу уступал Темной королеве -ушел в кетчуп. Про другие сорта сказать не могу- нет опыта их выращивания.
У меня тоже Мечта Алисы не особо вкусный, но красивый и урожайный. 1куст можно посадить на посмотреть.
Мечта Алисы средняя урожайность или чуть выше, но очень вкусный и красивый. Надо дать полностью вызреть и вкус будет изумительный, с пряностью, особенный. В салатах не течет, плотные дольки. Красивая оранжевая мякоть в синей оболочке - смотрится бесподобно. Подходит и в салаты и в консервирование дольками.
Микадо ч. в любимчиках. Безпроблемный- даже у нас. Невысокий, вела в 3 стебля. В этом году места ему не досталось- много новых "черных" пробовала. Японка новичок этого года. Вчера выдрала- весь в зеленых помидорах. Понравился. Салатный. Садила еще Африканскую лиану- они как близнецы. Микадо ч.
2. Странная вещь ДД - повторю обязательно. 7. Знаменитая клубника мс Шлаубах - не получилась ни у меня, ни у моей знакомой. Давать второй шанс не хочу. 16. Батяня - никогда больше, ни ни. Безобразные плечики. Слишком рано освободил место в теплице 35. Мечта Алисы - реагирует на солнечные дни, у нас их очень мало. Исключаю, хотя красавец. 44. Сердце Ашхабада - повторю обязательно, вынес мои издевательства, мучился в ведре, ожидая место в теплице, а потом порадовал. Вкус диетический, не кислый. 45. Сержант - не удалось оценить вкус, не успел вырасти в ОГ, дозревший в коробке-полное фу. 53. Японка - супер, один из немногих, почти вызревших в ОГ, и в теплице очень вкусный и урожайный.
О Чёрном оксхарте читала только хорошие отзывы, но оказался совсем не моим сортом. Сам по себе томат жидкий, плоды получились не крупные. Вкуса абсолютно не поняла - какой то водянисто кисловатый. Выращивала в Ог, скорее всего ему там не место.
Продолжу тему черноплодных... Любимчиком этого лета стал сорт Чёрное сердце с носиком от Борисовны. Вполне урожайный в ог, на двух стеблях завязал по четыре кисти, первые по 3-4 плода, выше меньше. Помидоры все ровненькие, почти одного размера. В среднем вес 250-300г И самое главное насыщенный приятный вкус, достаточно и сладости и кислинки. Единственный недостаток - растянутое созревание. Всё ещё "спеют" в парнике.
Растянутое плодоношение-это хорошо, если на еду. Я в этом сезоне столкнулась с ранней и дружной отдачей урожая. К сентябрю все с, едено.
Ещё один новичок - Циндао, тоже неплохо показал себя в это лето. Урожайность меньше чем у Чёрного сердца с носиком, помидорки небольшого размера и много. Я слишком долго им позволила завязываться, обещали тёплый сентябрь, но этого не случилось. Мясистый и сочный одновременно и достаточно сладкий.
Я именно к этому и привыкла, в июле начинается созревание, к осени зелени остаётся по минимуму. В этом же году половина зелёного урожая , лето поспособствовало.
Не понимаю, как это, растянутое плодоношение. Дет и полудет, понятно, что отслужили, у некоторых индетов отпали завязи, удалила. Один заболел, второй не приглянулся, а основная масса стоит все в плодах. Если бы не отрезала макушки, вязали бы дальше, даже и не успели бы к концу сезона, а он не за горами.
Тоже Батяню не посажу никогда, жёлтые плечи больше половины плодов. Но я опылила Оранжевую клубнику Батяниной пыльцой в прошлом году. Гибрид получился шикарный, пожалела, что посеяла одно семечко на пробу. Красно-оранжевые сердца получились и совсем без плечиков, да ещё и ранние.
Честно скажу, что не помню, 2 года назад было дело, еще на севере. Вообще, я поняла, что вкус томатов очень сильно меняется в зависимости от количества солнечных дней. Одни и те же томаты, выращиваемые на Крайнем севере и в Калининграде - это это две совершенно разные песни.
По мне так эта Ира самый обычный томат. Вкусненький, конечно. У тебя еще слаще будет несомненно. В этом году у меня мелочь была следующая: Флорида петит - комнатная. Кислая. Даже для побаловаться не годится. Абрек Ф1 - высокий индет. Симпатичные шоколадного цвета плоды. Хороший вкус. Но трескается, несмотря на толстую шкурку. Рос в теплице. Финик сибирский Ф1. Рос в ОГ. Мельче черри. Невысокий кустик, ягод много. Но кисловаты. И сильно мелкие. По общему весу можно свести к двум крупным помидорам. Самоцвет сахарный Ф1. Коктейльный. Рос в ОГ. Видом понравился. Симпатишные такие полосатые мячики, чуть к носику. Вкусные. Но в общем - зачем? Не мариную - нет востребования. Хуан-ю. Почти то же, только желтые. И менее сахаристые, на мой вкус. Более высокий куст. Красиво, да. Но тоже - зачем? Черри вишневого цвета. Сажала как Черную лакомку от Поиска, но получилось типа Вишенка черная. Она тоже есть у меня, но ее не сеяла. Неувязочка. Да и сеять теперь не буду. Ну, вкусненькие. Но ведь место занимают. Лучше пару "черных сердечек" съесть, чем урожай с этого кустика. Самоцвет нефритовый Ф1. Обычные зеленоплодные томаты, только черрики. Сейчас под крышей теплицы вьются. Вкус обычной зеленой помидоры. Опять же - две Царевны -лягушки весь урожай перекроют. Так что "завязываю", пожалуй с мелкими. Остается только Киш-миш оранжевый, из года в год утверждающий свое проживание в теплице за вкус. Тут только одно но. Семена закончились. Придется в следующем году пробоватьФ2.