Людмила, а какая высота у него? У Ворониной есть Tiny Tim, но указано 0,4-0,6 м В этом году сажала Ред Робин. Он 30 см. Хотелось бы еще пониже сорт найти. Вроде, Ваш Тим совсем маленький... Мне для горшка нужен максимально низкий сорт.
Вот ведь, я весной его много фоток выкладывала, а себе не сохранила, осталось только такое фото. Мой Т-том и 30см не наберет..Рос на улице, стал даже немного мини-ампельным..сладким. До сих пор сидит на улице с красными помидорками..позабыт-позаброшен П. С.-Пишите адрес..в октябре вышлю.
Rauit, по моим наблюдения лучше хранятся поздние сорта - Гарвард сквер, Желто-розовый бабушки Виней, Оранжевая клубника, Яркий самоцвет, Хурма, Южный загар, Дынные -вкусные, салатные сорта. К осени теряют во вкусе, но неплохо лежат Подарок моей жене, Лампа, Тлаколула пинк, Мечта Алисы, Перцевидные. Многие сорта могут недельку-другую полежать, смотря в какой стадии спелости их снимать- Вераче, Вирджиния сладости, Козула 179, Казастанский желтый. Неплохо лежит достаточно ранний Король гигантов - красный, с кислинкой сорт.
Спасибо! У меня сладости Вирджинии, оранжевая клубника, хурма и южный загар плохо лежат. Я рву, чтобы сразу съесть. Может быть, слишком спелыми снимаю.. Мне проще: сорвал и в салат, огород рядом с домом. А родителям на неделю собираю разной степени зрелости. Но все равно немного, что подходит.
Дорогие форумчане! В очередной раз хочу Вас всех благодарить за то, что делитесь своим опытом, пишете здесь! Это такое подспорье для начинающего огородника) Я всегда любила помидоры, но я даже не догадывалась, насколько они разные) Это был день дегустации когда-то в августе) попробовала все) Для меня самые вкусные были Желтый полосатый кабан, беркли тай дай, королевская красота, оранжевая клубника, оаксанская драгоценность, подарок моей жене. Мужу очень понравились Чёрное сердце Бреда, Золотой Кеннигсберг, Блаш, вытянутый зелёный виноград. Очень понравились зеленоплодные томаты. Раньше я не знала, что такие даже бывают) некоторые коллеги на них фукали, потому что томаты выглядят недозрелыми) Вообще мне понравились так или иначе все томаты, кроме Черриано (они были очень кислые) и пурпурный Калабаш (у нас вышел безвкусный.) И самая моя печаль -забыла- аметистовая драгоценность. Совсем пресная на вкус. Снимала в разной спелости-одинаково. Буду пробовать ещё из самособранных и из покупных.
Последний сбор с открытого грунта- брошенные на произвол судьбы приятно удивили: 1-Красный трюфель, 2-уже не помню и сорт, зеленплодник какой-то, 3и 4- Ивас ред Берри и Дюймовочка на арке с клематисами, 5-верхняя кисточка Дюймовочки так и не вызрела и астры для души
Всем привет! Хочу спеть дифирамбы томату Улуху Охра (Uluru Ochre) из проекта Гном. Посян был 26 февраля. В расаде не тянулся, был крепким и коренастым, как и положено гномам. В начале июня был высажен на приподнятую грядку род высокие дуги с агрилом. Высотой вырос не более 70 см, убрирала прикорневые пасынки и один раз проредида листву. Завязал, на первый взгляд, урожай довольно таки скудный - было 5 помидорок весом от 120 до 250 граммов, но у нас в этом году погодные условия ужасные! Сняла все зелеными, в технической спелости. Дозаривала дома. Так вот, после 3! недель дозаривания и хранения ни один плод не потек, сохранился таким, будто только с грядки сняла! А вкус! Мечта! В меру сладкий, в то же время присутствует небольшая кислинка, аромат, присущий томату! Семена собрала!
На тему: больше никогда... Малина Трестон, две помидорки сверху. Заявлена как коктейльная 40 грамм, ранняя, малиновая. Получилось все наоборот, самая поздняя помидора, удивительно невкуснаяя, малоурожайнаяя, внутри много сока и семян. Куст мощный, а наверху горошек. Для сравнения ниже черный черри, правда еще зелёный, (спелые съели), и Криспина Плюм. Еще больше не хочу Тасманское Покраснение, биколор. Ни вкуса, ни урожая. Золотая медаль -полная противоположность, а тоже биколор.
Решила сделать греческий салат, но дело до него так и не дошло- схомячила так, вкусно и без остальных ингредиентов. Сибирский тигр, Яркий самоцвет и Гарвард сквер. По моим вкусовым предпочтениям- Яркий самоцвет, Гарвард сквер и Сибирский тигр,. Что мы будем делать без них целых 9 месяцев?
Сезон заканчивается, некоторые томаты уже убрала из теплицы, пока плодят и не сдаются: Blush, Принц Боргезе, Спокуса и Женин Пересорт Путина. Пересорта Путина сняла 6 колобах по 400-500 гр и еще висят и висят на верхних перекладинах, вообще не мельчает. Единственное, розовая шапочка пропадает (солнца и тепла меньше стало). Спокуса и Blush тоже пущены по балкам, им все нипочем. На фото Спокуса, уже изрядно пощипанный.
Хочу ещё про Дамские пальчики рассказать, они ко мне попали от Оли-Лобелии, это индет. Штук 18 кистей на 2 стволах, зреть стали позднее, массу наращивали, зато 2 таких ящика сняла и еще висят и зреют. Если вести в один ствол, то они ранние (на севере у меня одними из первых окрашивались). Хороши в закатки для кетчупов и соусов.
Яркий самоцвет, самый, самый любимый. Самый вкусный, сладкий, прекрасно лежит и спеет, и не превращается в коробке в полусьедобный овощ. Наверное заменю Алису, Сержанта и Аметистовую драгоценность на Яркий самоцвет.