Заступлюсь за Сержанта. Очень красивые кисти! Урожайный. Но первые помидоры не впечатлили - от слова совсем. Уже подумала: и что это по ним все с ума весной сходили. С середины августа вкус поменялся радикально, насыщенный цвет, аромат. Из всех помидор - а их в ящиках много лежит- выбираю только Сержанта. Вкуснота необыкновенная. И лежкость: хорошо хранится не меняя вкуса. Мечта Алисы в планах на следующий сезон. Сравню.
С наступлением похолодания и укорочением дня, синие томаты объявили сидячую забастовку - сидят на кустах и не спеют. Но, по памяти прошлого года, АД прекрасно дозревала дома, сохраняя хороший вкус, который мне нравился тогда больше, чем у прочих лежащих в ящиках томатов. так что, пусть висят, все равно дождутся своей очереди.
я тоже заметила, которые на кусту красные были сладкие, в процессе снятые и дозревшие дома, оказались как вата/, а черные, что на кусту покраснели, что снятые зелеными все равно сладкие.
Люда! Будь осторожна, не поддавайся на впаривание. Партнёр - фирма сомнительная. Их уже почти разоблачили, их гибриды - это всё сорта от коллекционеров, переименованные и с индексом F1. Когда люди стали узнавать всем уже известные сорта, купленные у коллекционеров-любителей, они быстренько переобулись в воздухе и стали называть сортами, но под теми же названиями.
На местном форуме показали это чудо, да хозяйка не помнит название, затерялось. Может кто узнает этот сорт? Хочу такую красоту, красавец же, правда?
Темно - красный, Лен. Красивый. Свет, а мне показалось что похоже на Люсид Джем (яркий самоцвет) Вкусный очень, фруктами пахнет.
Вот и мне тоже показалось, что это Ясный самоцвет. Хотя мне кажется, что мои немного другие, но может просто много махровых цветов. Пчелки у нас очень активные
У меня только Алиса получилась, как на картинке, а Яркий самоцвет и Аметистовая драгоценность черные, только носики чуть окрашены, правда их много. Что то им не понравилось в этом сезоне. сегодняшний сбор, самый крупный - гребешки, второй такой же остался на ветке, жаль такие обрывать, но ещё довольно много осталось. А на носу у нас что? Правильно, стремимся к нулю. (Градусов, конечно.)
Девочки, спасибо за подсказки, буду искать вашим названиям, вдруг удасться опознать томат. Хозяйка его хвалит за вкус и суперурожайность.
Таня, я ж про него вспоминала скорее всего он, кстати их похожих много, а чем этот не подходит? Beautiful Dreamer (Прекрасный мечтатель) короче дело к ночи, только хозяйкаточно знает.