РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Еще в раздумьях, сажать ли Сумасшедшие вишни Барри. Вот вроде всем хороши. Но нужны ли в хозяйстве?
Написала список томатов, которые хочу посадить в теплицу. Может, что-то можно убрать? Сливки+удлиненные+трюфеля 1. Аделина (конс.) 2. Банан оранжевый (салат, хран.) 3. Грушовка (кон.) 4. Гусинное яйцо (универс.) 5. Де барао (конс.) 6. Де барао гигант (конс.) 7. Де барао черный (конс.) 8. Даренка (универс.) 9. Засолочный деликатес (конс.) 10. Искры пламени (салат.) 11. Раджа (ранний, универс.) 12. Японский трюфель Желтый (хран.) 13. Японский трюфель черный (универс.) Округлые 14. Атлантида (универс.) 15. Адамово Яблоко (универс.) 16. Бархатный сезон (ранний, универс.) 17. Буги-вуги (ранний, универс.) 18. Верность (ранний, универс.) 19. Вятич (ранний, универс.) 20. Ирина (ранний, универс.) 21. Инфинити (ранний, универс.) 22. Марфушечка-душечка (универс.) Плоско-округлые 23. Аппетитный (салат.,соусы) 24. Бабушкин секрет (салат, соусы) 25. Грибное лукошко (салат, соусы) 26. Инжир розовый (салат.) 27. Поль Робсон (салат.) 28. Сахарок (салат.) 29. Черный принц (салат.) 30. Чудо-Юдо (неопознанный сорт, индет, наподобие Грибного лукошка, но растет и плодоносит, пока не выдернешь) Сердцевидные 31. Абаканский розовый (ранний, универс.) 32. Батяня (ранний, салат, соус) 33. Бифселлер красный (салат, бутер.) 34. Вельможа (салат., соус) 35. Весенняя радость (универс.) 35. Вояж (ранний, универс.) 36. Данко (универс.) 37. Донна Анна (салат.) 38. Кардинал Мазарини (универс.) 39. Оранжевое сердце (универс, хран.) 40. Фиделио (салат) Черри 41. Дюймовочка 42..Барбарис 43. Бычий глаз 44. Карамелька 45. Сладкий поцелуй.
Купила 3 пакета хурмы, Седек, Поиск и Аэлита, все три разные, от Седека самая высокая до 1,5 м и самая крупная 300-400 гр, от Аэлиты высота 70-100 см, вес 240-300 гр, Поиск высота 70-100 вес 100-250 гр, да еще и с зелёным пятном у плодоножки, Вот зачем людей дурят? разные сорта одинаково называют
Раньше сажала Хурму своими собранными семечками в течении 5 лет, кто был фасовщик не помню. Была высотой в теплице - 1,5м. Плоды были вкусными, мне даже напоминали немножко дыню. Но однажды у дочери песчянка выбралась из клетки и слопала за ночь часть коллекции томатов и огурцов. Пришлось купить новые. Купила от "Урожай удачи". Гадость редкостная. Высота ели дотягивала до 1 м, уродилось 3 плодика, но вкус, что замороженную морковь ешь. Так что осторожнее с выбором.
Говорю со 100% уверенностью-от Седека и Аэлиты вырастит кислятина! На томат-помидоре есть раздел, посвященный поиску и испытанию настоящей "Хурмы" Называется :-"Обзор и сравнение томатов сорта Хурма из разных источников" Начиная с 15 года девушка Алена собирала "со всего света" от разных людей этот сорт. Настоящей Хурмой-сладкой и вкусной, признано всего несколько..остальные сорта и рядом не стояли. Хотя все называются Хурмой! Фирмы фасуют любой желтоплодник, знают, что народ помнит ту Хурму и поведется на название...
Сажала Хурму от Седека и Сибирского сада. От Седека понравилась больше: крупнее, слаще, урожайнее, чем от Сибсада. У сибсадовской куст был не больше 1м, плод меньше и урожайность 3-4шт с куста.
В тех же раздумьях. Думаю, что нам пока не нужны. Ильди не пришлись ко двору, а чем эти лучше? А если еще и такие же поздние, как Ильди... Пусть полежат годик, вдруг полюбим желтые черрики.
Мне повезло с Хурмой. К сожалению фирму не помню, но вкуснятина незабываемая! Не шибко урожайная и при этом в ней достаточно и мякоти, и сока. Укусишь и прям масло помидорное..ммм)
Всем добрый вечер! Нахлынула ностальгия, потянуло в помидорную ветку. Раньше я зачитывалась Приусадебным Хозяйством, интернета ведь не было, вот тогда и заинтересовалась Хурмой и не только ей. Хурма была долго моей любимкой , предположительно она появилась у меня на грядках ещё в конце 90-х, точно не помню. И Космонавт Волков чуть раньше. Вот эти два потрясающих сорта делали мне весь урожай, вернее ещё один сорт, но без названия (крупная розовая слива, а по вкусу стопроцентно напоминающая Розовый мёд). Вот верно сказано, масло помидорное. Мне кажется, что по консистенции Хурма напоминает Дакосту португальскую. И плотность мякоти и сочность и маслянистость - всё в одном помидоре и плюс замечательный вкус. Семена Хурмы исчезли у меня не так давно, скорее всего, когда увлеклась Сибсадовскими сортами. Надо поспрашивать родственников, может у кого то сохранились.
@рябинка7, Значит у вас была именно та самая, настоящая Хурма! Обязательно спросите у родни семена..сейчас очень трудно найти семена настоящей Хурмы.
Оооочень люблю маслянистые помидорки! Дакоста у меня теперь есть, буду нынче сажать. Из прошлого опыта такими у меня получались Медовый спас и Оранжевое бычье сердце. А подскажите плиз ещё несколько сортов, подходящих под эти характеристики - плотная маслянистая сочная мякоть. Может, у меня и есть уже, а я не знаю