РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня с сердечными большой любви не получается, в смысле урожайности, но я все пытаюсь с ними подружиться, очень уж форма нравится. Наверное хлюпковатые они для юга или у кого-то руки не от туда. Хотя Оранжевая клубника была для меня урожайна.
Я вообще с "сердечными" нахожусь в состоянии войны! На солнце пекутся, даже во втором ряду, цветки засыхают, отсюда малая урожайность, хотя очень вкусные,.Ну и ладно, зато другие сорта меня радуют..и новых сортов столько-сажать не пересажать..
Немного подправила свой список. Кое-что отложила. Похвалите или поругайте. 1. Японский краб 2. Де Барао черный 3. Золотое руно 4. Сибирский желтый 5. Мазарини 6. Малахитовая шкатулка 7. Черный барон 8. Майкл Поллан 9. Чио-чио-чан 10. Зеленая сосиска 11. Карбон 12. Reisetomate 13. Темрюк F1 14. Ашкелон F1
Я тоже Банановые ноги выращивала. Куст - красотун, весь увешан плодами! Но на вкус нам тоже не очень, что с куста, что из банок. Но кто любит хрустящие томаты из банок, чтобы куснуть можно было, тогда да, для этого очень даже годен!
За Японский краб скажу: очень вкусный. Очень крупные, как на подбор плоды, но требует двойного опрыскивания борной кислотой, иначе скидывает много цветов и плохо вяжет (по крайней мере у меня так было). Самая большая кисть у него была в прошлом году чуть больше 3кг. Но совсем не лёжкие плоды, очень быстро мягчают. Нашла фото, где кисть-рекордсмен только начинает расти, так она потом эту стремянку и оккупировала до полного созревания.
Я уже писала, что тот же Полосатый шоколад из пачек на деле оказывается совсем не ПШ. Мне дали в прошлом году несколько семечек из пачки (не помню производителя), так вырос хороший удачный пересорт. В этом году купила у Ворониной, чтобы уже точно настоящий ПШ был.
В этом году Аэлита на пачках с Амурским тигром напечатала картинки ну очень похожие на Полосатый шоколад! Подозреваю, что в пачках с Полосатым шоколадом оказался Амурский тигр. Не получается картину с планшета вставить, к сожалению...
Таня, спасибо за наводку, специально сейчас почитала про Амурский тигр, и ведь точно, мой пересорт ПШ - это АТ и есть. Я вначале склонялась к Де Барао полосатому.
Не имею права навязывать, на мой взгляд и вид- вместо Малахитовой шкатулки я теперь сажу Золото Чероки Грин. Но и МШ хороша.
На раннее потребление собираюсь в теплицу посадить на пробу и сравнить-казабалыкский суперранний, катюФ1,Красную гвардию ф1.и Беталюкс. На то место куда я всегда на ранние сажала, получалось в июне в середине красных попробовать только черриков, а теперь черрики буду сажать в вёдра и летом на улицу выносить. Ни разу не сажала эти сорта (гибриды).Может быть кто-то сажал и что думает? Хотелось бы очень ранние!
Покупала задорго и садила... и ещё из этой же серии Красным- красно... Абсолютно не понравились. Но может быть вам повезёт... ЗЧГ! * топнула ношкой и ушла в реал!*