РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сажала Черный барон. Вкусный, плоды мельче, чем у Черного принца, болявый (серая гниль и кладик) и трескался. Поэтому больше не буду сажать.
Вот и мне Ирландский ликер больше подошел. Малахитовая шкатулка у меня несколько лет подряд не удавалась, куст какой-то больной и хлипкий, быстро погибал, урожая не было. А вот у Ирландского ликера кусты крепкие и здоровые были. По вкусу пока зеленые не совсем поняла.
Я сажала КатюF1 для ранних томатов в теплицу. Ранней она себя не показала, либо ее надо до первой кисти пасынковать и потом пускать в 2-3 ствола (а с Катей это непросто). И главное - у неё же весь урожай на пасынках, поэтому либо мало, но ранних томатов, либо много, но среднеспелых (одновременно со многими индетами). Красных нет, только зеленые. Света, почитай отзывы об Амурском тигре на ТП. У меня такой же как там описывают, плоды по 50 грамм. И близко по 120-200 гр не было
@Avelira, Вера, добрый вечер. Из вашего списка в прошлом году сажал Рабочий выпуск пасты, но он у меня погиб после высадки рассады в теплицу и плодов я так и не увидел.(Сезон был ужасный...). И еще сажал "Черную красоту" (от Брэда Гейтса, США) - он у меня был под таким названием, семена выписывал у Попенко. Этот у меня получился, но не очень урожайный, лежкий, дозаривается. Вкус на любителя - как и все антоциановые. Вот две фотки в середине августа. вот в нижнем ящике они лежат вместе с Ирландским ликером и Планом 9 из космического пространства...
Сеодня буду замачивать 28 сортов высокорослых: Безразмерный, Гусиное яйцо, Де барао (3 вида), Искры пламени, Раджа, Японский трюфель (2 вида), Атлантида, Бизнес леди, Вятич, Инфинити, Бабушкин секрет, Инжир розовый, Поль Робсон, Сахарок, Чудо-Юдо, Абаканский розовый, Бятяня, Бифселлер, Весенняя радость, Вояж, Донна Анна, Кардинал, Кардинал Мазарини, Оранжевое сердце (Лисичкин нос), Фиделио. Для меня в 2017 году стали открытием сорта: Искры пламени - очень вкусный, необычный. Все кто попробывал оценили. Чисто салатный сорт. И Раджа. Завязал 8 кистей без пропуска. Правда в кистях было по 3 плода. Но я считаю, что для этого лета супер! И вкус не подкачал.
Банановые ноги, Зеленая сосиска, Безумие кессиди-просто очень красивые томатики! Сколько бы не лежали-будут хрустеть как картошка, из банки-тоже самое, еще и волокна тянутся между зубов..
Может кто посоветует, что выбрать из этого списка для посадки? Набрала биколоров, а как выбрать урожайные и вкусные? Большая желтая зебра Большой полосатый кабан Золотые полосы Тигрелла Масляное яблоко Шоколадный полосатый Полосатая конфета Или всех посеять по паре штучек? Но места на другие не хватит...
Я сажал Хурму от Нины в прошлом году. И отчитывался. Вкусная! Про урожайность сказать что то сложно из за поганой погоды. Семки собрал, но не очень уверен в них. Много было с черными пятнышками.
Ничего загадочного. Много сортов которые передались нам от родителей вкуснее нынешних. Многие сажают нынешний Черный принц и разочаровываются, а у нас он от матери жены и очень очень вкусный!
В 2015 весь этот набор прекрасно вялился Банановые ноги очень урожайный сорт. И вершинку у меня не хватал в отличие от безумия касади. Тут ниагара еще.
Посеяны 27.01.2018 на ранние - есть желание получить красный томат в мае, Турбореактивный, Анюта F1, Афродита F1 и свой экспериментальный Ранний, в предстоящие выходные надо будет пересаживать их в 200 гр. стаканчики.