РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, про Катю написали. я её в ведро решила, она взошла у меня уже, и уже чуть выше недельной Беталюкс. Самый маленький Лорик (спасибо за семена Bastinde).Уже 2 наст листочка. Купила кучу разных сортов из разных источников-Красная красотка, Яркий самоцвет, Персики и крем, Космическое затмение, Фиолетовый дракон, Большой полосатый кабан, Н-34 красный, Минусинские низкорослые, Японка, Чёрный из Тулы, Яблочный Липецкий, и некоторые гибриды-Негро прагна (элком семена) Ашдод (семко) Малиновая империя (Партнёр) Не знаю, что из этого получится. Из старых оставлю только батяню, Будёновку,Розовый мёд,Сладкую облепиху (все свои семена)
А с Де барао черным уже есть опыт? Два года сажала розовый, в этом купила черный. Читала, что мелкий он. Хотя. наверно, смотря с чем сравнивать...
Подскажите, какие сорта или гибриды подходят для вяления ? И кто вялил, сколько приблизительно томатов уходит, чтобы получить баночку 0,5?
Я например вялила крупноплодники Большой Кэрл, Дакосту, Японский краб, Московский деликатес. Что было, то и вялила.
Еще раз покажу свой Де барао черный. На вкус очень понравились. В этом году буду снова сажать. Но они не сладкие.
Да есть и мужу он очень нравится (ну и мне). Вот только у меня барашки поздними получаются. Хочется, чтоб и вкус не хуже и пораньше
Я бы не советовала. - не очень урожайный, довольно сладкий. Но, у него ужасно толстая кожица. Прямо грубая, как будто пластиковая. С ней никакого вкуса не чувствуешь.
4.5-5 кг томатов - 3 шт 0.5 л баночки. У меня выходило так. Вялила все, что было - и зеленые, и салатные. Понравились для этого дела - Луштица, Blush, Гибрид №2, Темная галактика, Корнабель.
Я давно сажаю Де барао черный. Он конечно мельче, чем красный. Но по урожайности лучше, да и по вкусу впереди него. В 2017 гнилом году я не ожидала от него такой прыти - с 4 кустов собрала 2 ведра, несмотря, что он мелкий и болел дико кладиком. В консервации для меня и моей дочери он на первом месте среди мелких сливок. А вот розовый Де Барао моя семья не воспринимает. Какой-то пресный и безвкусный. Вот фото от 25 июля
Кстати, у кого проблема с сердцевидными. Прошу обратить внимание на сорт Фиделио от Сиб сада. Куст дохлятский, листья не мощные, но вяжет хорошо. Я его не нормирую по завязи, веду в два ствола из жалости, т..к пасынков бывает много. Несмотря на это, в кистях завязывается по 3- 6 штук плодов. Самый крупный был 680г. Если бы вела в 1 ствол, то были бы крупнее. Цвет розовый. Плоды не сухие, мясистые, сладкие, кожица тонкая - в салат, на аджику, на кетчуп, но на сок не подойдут, т. к. мякоть слишком сахарная. Но сразу скажу, сорт надо адоптировать под свой климат. В первый год от семян оригинатора куст был еще дохлее, было много пустоцвета, были не набирающие силы завязи. Если бы не отзывы о нем, то больше бы не сажала. Но от своих семян, куст и плоды стали другими, сейчас меня все устраивает.