РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Желательно, чтобы сорта были помясистее... Сочные сорта и сохнут подольше, и есть риск, что от них останется только кожа да кости (кожура и семки). У меня чето много в банку влезают, но я их сушу практически до состояния кураги, потом утрамбовываю в банку, чтобы воздуха не оставалось и меньше масла понадобилось. Предсказать, сколько уйдет на банку, сложно, т. к. разные сорта по разному в объеме теряют. Я обычно вялю все подряд - и мелкие, и крупные...
Мне понравилось вялить Этуаль (семена от Редько). Он полый внутри, семян мало. Главное не пересушить. С прованскими травками отлично. Сколько на банку, не знаю, не считала. Я больше в морозилку их закидывала в пакетах.
Вот спасибо за отзыв! посажу его в дальний угол, ненавижу толстую шкурку, не так давно огородничеством занимаюсь, но, видимо, у всех гибридов толстая шкура, в тот год только толстойf1 сажала, ну. уж купила семена за 100 руб 5шт.(...),придётся кустик посадить этого Ашдота, в аджику или соус пойдёт.
Счастливые обладатели моих семян Лампа и Арбузные Обращаю ваше внимание, что эти томаты относятся скорее к средне-поздним (в нашем климате), поэтому сажаю их дней на 10 раньше остальных сортов. Арбузные в начальной стадии роста растут медленно, устойчивы к пониженной освещенности, т. е. в рассаде не вытягиваются, если усиленно не кормить азотными, естес-но. В теплице смело можно сажать на северную сторону, им вполне хватает света, если не устраивать непроходимые джунгли https://www.forumhouse.ru/posts/19652972/
@Aira, и в морозилку полувяленые томаты и просто резаный крупно перец, в пакетах порционно. Очень понравилось!
Скажите. а отличаются Чёрный мавр и Де Барео черный по вкусу? К тому же у меня Черный Мавр высокорослым получается. метра 3?
Я в середине марта обычно сею, что бы уже без подсветки рос... Это бочка самодельная из листа, 3 штуки сажала...