РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У кого нибудь есть конкретный утвердившийся список томатов? Допустим 10 сортов, которые сажаете в теплицу. Или пока все в муках, что посадить в этом году, что оставить на следующий год? Прям хочется последовать чьему нибудь примеру. Устала уже перебирать пакетики. В открытый грунт определилась точно: Колокола России Атаман Примадонна Новичок розовый Лентяйка Ранний 83 Подарочный Три сестры
У меня точно идут не первый год Кёнигсберг, Персик красный f1, Финик жёлтый, Де Барао розовый, Клубничный десерт и Чёрный мавр. Остальное сажаю новенькое на пробу или второгодников на проверку. Хочу выйти на вариант посадки 90% проверенных и 10% новеньких, но это недостижимо - столько нового и интересного, руки чешутся постоянно.
@Клумба 02, ловите Черные 1Крымская ночь 3Крымчанка 3 Черный мастер Би 3Загадка природы 3Олимпийский огонь Цветные 3*Арбузный 3СафариF 3Лискин нос 3 Казахстанский желтый 2Золотое сердце Крупные 3Генри о Сена 3Дакоста 2*КорнабельF 2Яша Югославский 2Японках 2О ля ля Засолка 2 Царь лебедь F 4Тайко 3*Винный кувшин 4Поцелуй герани Бордюр 3*Монгольский карлик 3*Нижегородский кудяблик Черри 1R54- 76 1*Блек черри *- садила. Нижегородский кудяблик уже давно у нас на форуме прописался. Я садила в прошлом году. Помидорок - как мусора.) На вкус для меня кудяблик нейтральный. Сидел по краю грядки. Было много, так что попал даже в закрутки, ассорти мариновала.
Вятич F1, Вояж F1, Атлантида, Де барао, Де барао черный, Инжир розовый, Кардинал, Оранжевое сердце (Лискин нос), Сахарок, Фиделио, Черный принц, Японский трюфель желтый, Марфушечка-душечка F1, Аделина, Любовь F1
@Клумба 02, вот что точно буду сажать: Сибирский тигр, Аметистовая драгоценность Черный ананас, Черный мастер, Русский черный, Черное бычье сердце, Циндао Шоколадный страйп, Загадка природы, Большая радуга Малахитовая шкатулка, Черроки грин, Зеленая тайна личинки, Киви Дакоста португальская, Вова Путин, Куум, Бабушкино, Розовый мед Медная река, Гарвард сквер Казахстанский желтый, Оранжевая немецкая клубника, Лискин нос Легенда Тарасенко, Толстой, Ведерница, Тайко Принц Боргезе, Де Барао черный, Кубинский перцевидный
Мой списочек: Точно по 2 кустика детов. Совершенно точно по 2 шт. - Кенигсберг золотой, Утренняя роса, Тульский черный, Шоколадные полоски, Беркли тай-дай харт, Малахитовая шкатулка, Блаш, Де Барао черный. А остальными играю - не решу кого по 1, кого по 2 шт. посадить - Загадка природы, Мятные, Оранжевый русский 117, Микадо оранжевый, Фиолетовый шмель, Перуанский мешочек, Сварт, Арбузный, Зефир в шоколаде, Поцелуй герани, Розовый мед. Из прошлогодних в этот год не повторяю Дядя Степа (вроде понравился, но места мало), Французский гроздевой, Нижегородский кудяблик, Бычье сердце черное, Болото.
У меня есть, для теплицы, в ОГ помидоры не сажаю вообще ПОМИДОРЫ ~17 шт Крупноплодные, салатные 1) медовый спас 2 2) малахитовая шкатулка 2 3) бычье сердце (1м) 2 4) шоколадное чудо 2 Черрики и десертные для консервирования 1) финик желтый 3 2) балконное чудо (0,5м) 2 Среднеплодные 1) де-барао черный 2 2) чтт челнок ? (0,5м) 2
4 год подряд сею обязательно Черный мастер,. Фиолетовый Весселя, Заржавевшее сердце Эверетта, Оранжевая Дуся. В этом году повторяю прошлогодние - Японку, КВХ, Чио-Чио-сан. А вообще - хочется попробовать много новых сортов, поэтому у меня основная масса - новинки для меня. И не всегда это оправдано, но, любопытство полеждает
Не помню, в этой теме или другой спрашивали про сорт "Негретенок". Сажала два года (на второй год, садила семена свои и из пачки), но не поняла его. Плоды небольшие (80-150г),очень сильно трескаются, вкус совершенно не похож на вкус черноплодных. Не индет, больше похож на полудет: пасынки растут из листьев, из цветочной кисти, вершкуется на уровне 1,5м, затем опять лезут пасынки от земли, почему-то у него была вершинная гниль. То ли руки у меня корявые, то ли сорт не подходит для моей земли. Подкормки всегда делаю для черноплодников отдельно от красных.
Мои муки выбора в разгаре! Читаю ваши списки чернышей и ни у кого не вижу сорта Кальвадос..а мне надо выбрать или его..или Герри О Сенна. Отзывы на ТП хороши про оба сорта..а здесь не видела отзывов..может кто сажал этого Кальвадоса? Который из них "более лучший"
А кто-нибудь сажал томатик Сызранская пипочка? Название интригует, а какие на вкус? Купилась на пипочку... А Японскую розу от Сибсада?
Был у нас в прошедшем сезоне этот томат, куст действительно не похож на индетерминантный - сначала вообще думал, что попался пересорт и растёт какой то детерминантный сорт - скорее всего действительно полудет, причём с вегетативным уклоном - тоже из кистей и листьев были израстания. В рассаде был просто загляденье стволы толстые, мощные при этом рассада получилась не высокой - коренастой. Сорт довольно ранний - именно он дал в прошедшем сезоне первый зрелый томат в томатной теплице. Вкус сбалансированый с преобладанием кислинки, вес плодов около 200 гр. вершинной гнили на плодах не было, кладоспориозом, не смотря на заявленную устойчивость, поражался больше всех.
я его сажал два года - порадовал в 16 году - жил в теплице, высота за 2 м, вел в 3 ствола, снял 36 помидорок. А в 17 порадовал уже не так сильно - ну год такой был... сладкий, но помидорная кислинка тоже немного есть
Мой список чернышей на этот сезон: Фиолетовый Весселя Шоколадная амазонка Кальвадос Гэри о`Сена Сара черная Полосатый шоколад Черная богиня В последний момент поменяла всегдашнего фаворита Черного мастера на Шоколадную амазонку - ее сеяла в 2015 году - помню, что была вкусной и все. Решила повторить ее.