РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пришел Корнабель F1, у него очень маленькие семена, как у черри бывают. Они такие и есть? И кто-нибудь растил Прагматик F1? Взяла из-за обещанной жаростойкости, что у нас актуально. @Людмила63, как ты Тостой F1 в ОГ формируешь?
@happysonc, мы тоже все любим Финик оранжевый - очень сладкий, кожица плотная - в банках не лопается, я его второй год выращиваю в ОГ, вяжет до холодов - 6-7 ярусов. У меня один из самых ранних коктельных сортов. И еще хочу предложить попробовать также из коктельных сортов - Диковинка, он из черноплодных, очень сладкий, также вяжет до холодов, как в теплице, так и в ОГ. Я несколько лет открыла для себя эти оба сорта, теперь их сажаю каждый год. Очень хорошо выдерживают повышение температуры, не стерилизуются. У меня в этот некоторые сорта по паре ярусов сбросили - 2 недели жара стояла. На фото: на переднем плане Финик оранжевый, сразу за ним - Диковинка.
Да нет..обычные семена, крупнее чем у С Сана. А ты у кого брала? Я у Вики Г...с ТП. Практически никак..до первой кисти, а дальше растет себе в пять стволов, тянет ВСЕ! Увешан как елка..в 16 году с куста ведро! В прошлом скромнее, но что им пришлось перенести..и на том спасибо!
На сайте galinaseed из краснодарского края. заказывала модную химию в разлив и заодно не удержалась взяла Толстого, Корнабель и Прагматик, кроме Корнабель все обработанные зелененькие. Было мне по месту близко и по цене вроде ничего. А теперь посмотрим кто из Корнабель вырастет?
Юля, а Ч. богиню ты уже сажала? Мне Оля-Милая прислала её..вот мучаюсь..кого вычеркнуть..кого вчеркнуть!
@Marina3579, для меня кудяблик нейтральный. Сидел по краю грядки. Было много, так что попал даже в закрутки, ассорти мариновала.
Очень расстроила меня урожайность совсем мало. На вкус неплохой томатик, но мелковат, для банок норм, если бы не урожайность...Попробую в этом году садить плотнее, он в этом году будет уже районирован у меня может удастся.
Нет, не сажала еще, мне ее тоже в подарок прислали, решила в этом году посеять, на ТП о ней хорошие отзывы
@BELLIS, спасибо за наводку, поищу Диковинку в магазинах! А насчет Финика - почему-то здесь его называют Оранжевым, а у меня на пачке семян было название Финик Желтый. И он у меня действительно желтый (на фото как раз спелые грозди), тогда как на вашем фото цвет явно переходит в оранжевый Наверно, это все-таки разные сорта. Но форма такая же и свойства, видимо, тоже.
Дело в том, что фиников от РО три вида...оранжевый, жёлтый и красный и только оранжевый заявлен, как индет...
Растила в прошлом году Финик оранжевый. Да, сладкий, но из всех сортов помидор у него единственного была очень толстая шкура. Семья сказала - пока не сажай
желтый тоже индет, я вас уверяю) У желтого толстая, но не настолько, чтобы это заметить в свежем виде. Просто не разваливается в банках. Видимо, у оранжевого толще, попробуйте желтый, это идеальный помидор