РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Производителем он заявлен, как полудетерминантный, это не значит, что он будет низкий в теплице, это означает, что он рано или поздно завершкуется...и кисть первая возможно не после 11 листа, а после 9 и кисти не через 3 листа, а через 1 лист закладывает...просто разные характеристики, это надо смотреть и считать...
У меня Финик жёлтый (не помню производителя) вообще как F1 шел... В этом году буду уже F3 сажать из него ничуть не меняется...
@Avelira, Вера, покупала Корнабель Ф1 в прошлом году, семена тоже показались мелкими по сравнению с другими. Тоже были необработаны, где- то прочитала, что вся прошлогодняя партия такая была. Вырос нормальный Корнабель.
Алые свечи Петушиные крылышки Оранжевая клубника Ирландский ликёр Тимофеич Брутус Чёрный мастер Чёрный трюфель Малахитовая шкатулка Загадка природы Чёрный Крым Корнабель
По поводу фиников. Зашла я вчера на сайт РО, а там Финик сибирский F1 Дет. типа "На 10 дней раньше остальных фиников! Сладкий детерминантный раннеспелый гибрид со сливовидными плодами..массой 20 грамм. Гибрид отлично подходит для выращивания в ограниченном объеме почвы – в кашпо на патио, где его побеги достигают 50 см. В открытом грунте - высота 70 см".
А, ну это может быть. Правда, за два года я ни разу не увидела, как он вершкуется, зима приходила раньше А кисти и листья никогда не считаю, а на нем ещё очень сложно это сделать, он как паук во все стороны ползет и миллион стволов и пасынков дает. Я формирую совсем немного, чтобы все не заполонил, а так он прекрасно тянет все свои стволы и гроздья плодов Да, у меня тоже F1, но я свои семена пока не пробовала, досаживаю купленный пакетик Это хорошо, что не меняется, значит, будем в дальнейшем сажать свои.
А у меня возник вопрос: какие сорта томатов вы можете порекомендовать, как наиболее сочные. Наконец заказала вожделенную шнековую соковыжималку, наметила на посадку крупноплодники мясистые, но нашла видео про использование, там мужчина советует брать не мясистые, а именно сочные, чтобы на выходе оставались только семена и шкурка. Посоветуйте, пожалуйста, и желательно красные, чтобы сок и красивый к тому же получился
Не пробовала, поэтому решила уточнить, время до посева еще есть, если что - подкорректирую список. Пока планирую по 2 куста крупноплодных красных Дакоста, Красное масляное сердце, Бабушкино и Весенняя радость. Что скажите?
Моя обычная электрическая так же. (Есть и шнековая, но ручку крутить неохота). Так вот от мясистых сок вкусный и плотненький. А от сочных есть верхняя отслойка светленькая, прозрачная (в банке). Вкусно тоже, но жиже. Будем посмотреть. Есть один. Пока и вправду отстает от собратьев в развитии. Щупленький. Не такой, как просто низкий крепыш типа Флориды Петит.
Ага, тоненькая... только моя мясорубка этого не поняла Когда в том году ее крутила на аджику с баклажанами, из мясорубки сок лез во все стороны, но только не куда надо Летело от мясорубки во все стороны! Вся забилась шкурками. Я так я ее (М.ш.) очень люблю.