РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Самый большой выбор разных фирм - в ОБИ. На ВВЦ ещё больше, но можно нарваться на подделку легко, по первости. Если вы вообще не знаете, что с помидорами делать - попробуйте Саньку, Сибирский скороспелый, Флорида петит (маленькие сладенькие) я бы ещё рекомендовала попробовать посадить Клушу и пару растюшек Толстушки от Сибсада, если найдёте. Они очень простые.
Ну да, у меня он в теплице рос. А я для теплиц люблю такие - проветриваются рядки лучше, меньше листьев резать нужно.
Сладкий Кассади очень хорош! Сажать буду всегда. Сладкий, ароматный, урожайный томатик. Очень удобная форма и на поесть и в банки (если останется, у нас всё так съелось. ) Ну красавец же! И кстати хорошо дозаривается, практически не теряя во вкусе. Аурия у меня была очень рослая и очень урожайная. Вершинкой не болела, хотя встречала такие отзывы. Вкус обычный помидорный. Думаю что хотя бы кустик стоит посадить.
..обрати внимание на фирму семко, покупал семена на рижском проезде, сажал три года пересорта не встречал...розовый спам, паленка...от гавриша -интуиция и юбилейный тарасенко ...сначала ответил потом увидел, что для ОГ...мой совет конечно же для теплиц
..это супер, но для Подмосковья, я бы все таки рекомендовал теплицу, ну совсем другие результаты получите
Называется-заскочила в семенной за гуматами..пальцы схватили эти две пачечки и уже не отпустили..пришлось купить, а ведь совершенно не хотела, да и дорого! За 6 семок Инков-85 рэ. Меня в этом сезоне переклинило на синих и оранжевых...опять надо два сорта вычеркнуть, а этих вчеркнуть..
В прошлом году выращивала около 10 сортов черри, по нескольку штук каждого сорта. Теплиц у меня нет, на грядках места для черри не хватило-огород не большой. Я решила сделать из них живую изгородь-посадила вдоль сетки рабицы, заодно и от соседей прикрылись. На первом месте по урожайности, длительности хранения, красоте у меня безусловно "Клубничный Ф1" С нескольких кустов я собрала около 2 ведер черри, это при том, что лето у нас не было вообще. Лишь в августе немного потеплело. Плоды очень красивые, как на картинке (бОльшая часть дозаривалась дома) Ели мы их свежие до конца января. Такое чувство, что они вообще не портятся, только сохнуть стали. Да, и фитофторой кусты этого томата не болели вообще. Неплохие по урожайности, вкусу и красоте черри "Медовая капля" и "Вишня черная". Но они хранятся около 3 месяцев. медовая капля была высокая Да, забыла написать еще момент. Все черри, которые у меня росли около забора в качестве живой изгороди, я пропасынковала только один раз, вначале. Потом было очень много дел и мне было не до черри. Все они отрастили по нескольку огромных пасынков, те сначала укоренились сами в земле, а потом сами подняли вершки к небу. В этом году вообще пасынковать не буду, дам им полную свободу. Плодов было много и на основных стеблях, и на пасынках. На фото не очень понятно, конечно, сплошные помидорные заросли. Но нет привычных для этого времени "голых" стеблей.
Не переживай, ты не одинока. От таких и я бы не устаяла попадись они мне. Но тоже не с пустыми руками пришла, прихватила Примадонну ф1.А вот надо она мне? Что кто скажет?
Люд, прошлый год сажала Примадонну..чего то не поняла, кустик не высокий, плоды не крупные, спеть начала поздно, вообще не запомнила на вкус..пока воздержусь повторять, хотя пачка почти целая. Кстати в семенном много привезли семян-гибридов от "Партнера"..и Катя розовая и Любаша и тот про который ты мне писала..забыла-Превосходный что ли? И на Блаш и на Сладкий Кессиди, посею по одному кустику, сравню, семена наверно соберу, а то горазды на всем подряд писать Ф1.