РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Извиняюсь, что влезла, но у меня от Примадонны точно такие же впечатления. Я даже не поняла, где она у меня росла, хотя остальные сорта и гибриды ярко выделялись. Грешу на плохое лето (у меня росли в ОГ). Только из-за заявленной устойчивости к болезням, посажу Примадонну еще раз, дам последний шанс.
У меня тоже все в ОГ..и лето было ..овеное,особенно начало..но другие гибриды-Любаша,П.Парадиз,П.Уникум и др. догнали и перегнали..я её в 19 году повторю, сейчас список трещит по швам!
@Людмила63, а Вы со списком черных определились? Может быть, расскажете? А то места мало, список огромный, надо как-то определяться. Ваш список, возможно, помог бы.
Девушки, прошу меня извинить и не обижаться! Но я суеверна, как говорится-сказанное слово, потерянное слово. Если будет чем отчитаться-отчитаюсь осенью, постараюсь фотографировать..сортов на посадку 102, почти все новинки, на повтор пошли не более десятка! Хотя осенью я себя била пяткой в грудь и клялась сажать ровно наоборот..
Котя - просто вылитый Блаш (Румянец)! Тоже повелась и купила какие то среднерослые томаты от Партнера, но смогу ли посеять в этом году не знаю, неожиданно взошли замоченные для проверки свои семена, теперь ращу их под лампой.
Я тоже Клубничный 3-ий год сажаю, проблем ни разу не было, в теплице один кустик был -самым ранним оказался в тот год, а на улице-в ведре рос-урожайность не меньше, чем в теплице, буду теперь только так сажать. Поставила ведро рядом с яблонькой декоративной всё лето в "яблочках "она была, до самой осени. А Медовая капля мне совсем безвкусной показалась. Да и Ильди тоже. Сажаю сладкую-Детскую радость и Финик жёлтый и ещё какой -то оранжевый черрик-совсем фруктовый (когда-то пересорт удачный был)
Я бы посоветовала семена от Сибирского сада. Пересорта от них ни разу не было, очень много сортов, подходящих для ОГ. Не могу сказать про Подмосковье, но у меня прекрасно в ОГ плодоносят такие сорта, как Японский краб, Бабушкин секрет, Хлебосольные, Любимый праздник, Медовый спас, Бычье сердце оранжевое, Малахитовая шкатулка. Для засолки - Де барао черный, например, урожайный и некапризный... Черри Медовая капля у меня в ОГ плодил, как напуганный, до самых морозов, Финик жёлтый тоже в ОГ хорош. Семена этих сортов легко найти в магазинах, например, у нас в магазине Сияние они всегда есть. Видела их и в ОБИ, и в Леруа...
Медовая капля? Чьи семена? Самая вкусная конфетка в это странное лето! Муж втихоря лопал её прямо в теплице, что бы я не поймала и не отобрала, так как всё детям собирала. Даже из банки в маринованном виде - кто успел, тот и съел. Индет. Больше 2-х метров.
Медовая капля У меня Медовая капля от РО серия Вкуснятина. Я один куст сажала, и неурожайный кустик получился, индет, но, может быть, семечко попалось такое, хотя форма соответствовала. А на фото красные черрики-это Детская радость.
А мне так не очень Клубничный понравился, слишком плотный, не сочный. Может кто черри консервирует, тому хорошо. Я Настю-сластёну посажу. Вкусная. Много.
Мне Клубничный не вкусом понравился, а тем, что полгода лежал и не портился. Притом, что сорван был зелеными плодами. В яичницу и др. блюда замечательно пошел. А в салате всяко лучше магазинных Сейчас свежие закончились, замороженные пошли. Про Настю-сластену тоже слышала хорошее, но семена не попадались. Как найду, обязательно попробую
Людмила, я садила в прошлом году Примадонну. Мне понравилась. Причём в ОГ. Томатов было много на кусте. Только успевала подвязывать. Ещё понравился томат новичок розовый. Тоже ОГ.
Людмила, помидорки были не маленькие. Людмила, помидорки были не маленькие. И в банки пошли и ачучук делала.