РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В теплице не знаю, в ОГ была с метр ростом..по вкусу брат-близнец Банановых ног..так же в маринованном виде застревала между зубов при откусывании..симпатичная..не более того. Семена от Томатинки, с ТП, покупала и сажала в 15 году.
Нужен совет, кого из этих томатов можно смело выкинуть: 1. Рим 2. Пальмира 3. Оранжевая клубника 4. Немецкая красная клубника 5. Желтые гребешки 6. Космонавт Волков 7. Старое вино (Vintage wine) 8. Brendywine pink 9. Шоколадный полосатый
@alz, сажала Пальмиру: достаточно вкусная, жестковатая, плотная. У меня вершинкой болела. Для заготовок, особенно для позднего потребления хорош. Но больше не сеяла. Для позднего др сорта есть.
В прошлом году Волкова сажала из покупных семян, совсем не впечатлил. Вязал плохо, вкус посредственный, да ещё с него кладик пошёл по теплице гулять. Если не покупные семена, то возможно стоит попробовать.
Присоединяюсь. Возможно, его надо было усилено кормить калием, но я в поисках сортов, которые имеют хороший вкус без подкормок и в условиях "гнилого" лета. Вот тогда и кормить согласна) P. S. Семена были не магазинной фасовки. Вроде, изначально даже от автора сорта Маслова. Выращивала один раз, лет 7 назад.
Хмм...а Марочное вино и Старое вино это что разные сорта или один и тот же? Погуглила..называют и так и эдак. Мне Света "Волчонок" прислала семена именно Марочного вина (Винтедж вейн-сорри за русский)..
Любашу гибрид от партнера, ктонить садил? Какой она ростом в теплице будет? И во сколько стволов вели? На пакете написано ультраранний дет, это что? 30-40 см?
Сажала в прошлом году, сажаю и в нынешнем. В теплице ей не место (ну если только место есть),ростом в ОГ не выше 50см..росла в 4-5 стволов, не пасынковала (только до первой кисти),вытянула все..для гибрида хороший вкус, спеть начала рано. Рекомендую.
Всем привет! Кто может посоветовать сорт лежких томатов, чтобы до декабря лежали. Всегда сажали F1 Евпатор и F1 Владимир от Гавриша, последний особенно хорош, до декабря спокойно долеживает. В принципе они устраивают, но может еще какие есть. А то семена кончились, в ближайших точках не нашли. Может есть еще похожие томатики.
У меня в теплице для долгого хранения Де барао Черный, Черный кубинский перцевидный, Пальмира хороша. Лежит Эрос.
@Ледитет, я так смотрю в сети многие черные отмечают как лежкие. Черные сосульки кто то хвалил. Какая то связь с цветом?