РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Замочены 19.01.2018 Спойлер: список Декоративные: Dwarf Lime Green Salad New Big Dwarf Серебристая ель Wooly Blue Jay Би- и прочие средне-и позднеспелые на моём участке колоры, яркие представители которых раскачивались в прошлом году до осени, за что я на них обиделась и поэтому ещё осенью, уныло созерцая тепличные просторы, поклялась засунуть в следующем году раньше (место есть, подсветка тоже, даже если будут лопухами, место для них найдётся) Striped German Oaxacan Jewel Grapefruit Hawaiian Pineapple Burracker's Favorite Big Rainbow Primary Colors (не знаю когда, поэтому засунула пораньше) Red spot yelloy (я его не знаю) Странное Cuor di Bue d`Albenga (груша ребристая) Остальное пойдёт в середине февраля на посадку - индеты, которые мне финты ушами не выдавали в прошлые года.
Не, в рассаде нормально, не раскидывается. Это уже потом, в полях... Кстати, в прошлом году посадила карлушу с запасом и два кустика оставила расти на балконе, один из них отдала знакомой. Она его растила на подоконнике в офисе без солнца. В итоге мой в 10-литровом ведре, как и положено, развалился во все стороны, куча пасынков и листьев, цвёл и плодил, а у нее вырос прямостоячий куст длиной около метра и с минимумом пасынков. Дал несколько помидорок...
Посеяла в прошлом году Монгольского карлика в середине января, взошёл в двадцатых числах и как пошёл расти в конце марта я его уже в три литра перевалила, в апреле зацвёл, в мае помидоры на окне собирала. Весь подоконник только карликом был занят - ветки во все стороны торчали а ещё и погодка подкачала - в грунт смогла высадить только в середине мая, уже вовсю плодоносящим. Больше такого счастья подоконничного не хочу поэтому буду сеять вместе с перцами в середине февраля
@alelena, Долеживают. Уже ранее постила. Но только два сорта пробовала - Купец Ф1 и Хрустик. Второй никуда не годится - твердая картошка. А первый вполне годится для супа и пиццы. Можно вырастить, если есть ресурс площадей (для рассады и выращивания), времени (формировать-подвязывать-собирать), места для хранения. Вариант с замораживанием обычных сортов может оказаться предпочтительнее, если есть морозилка. По моему опыту - так лучше даже зелеными собирать, и хранить, конечно отдельно от основных созревающих. Можно на пробу и другие хранящиеся сорта посмотреть. Например, был замечен в долгохранении Бабушкин подарок Ф1. (свое) Сейчас имею много разных пакетиков с семенами. Среди них нашла Жираф - хранение 3-4 месяца. Но отзывы есть не очень положительные. Еще нашла Фламинго Ф1 от Агросемтомс. Заявлено хранение до НГ, толерантность к фитофторе и пониженным температурам, устойчивость к болезням, в т. ч к кладоспориозу. А "не теряет своих потребительских качеств в течение 1,5 - 2 месяца" - таких гибридов много.
Лет 10 подряд сажали Валентину, сначала моя мама, потом и я. Нравилась - урожайная, достаточно вкусная даже в свежем виде, в банках и на сок хороша, т. к. мясиситая. Не уверена, что семена были именно от Седека, но сорт хороший, сажайте смело!
Уважаемые томатолюбители. Вычеркните то, что бы вы не посадили совсем 1) Долгохранящиеся 2) Сверхранний 1105 3) Граффити 4) Японский краб 5) Сызранская пимпочка 6) Богатырские муромские 7) Нижегородка 8) Казахстанский домашний 9) Золотой дождь 10) Серовские 11) Малиновый кучерявчик 12) Ковровский малиновый
А какие ещё сорта хорошо лежат? Муж заказ сделал - чтобы лежали хотя-бы до января (погреб же теперь). Вычитала, что немного незрелые долёживают в таких условиях, но ещё буду просвещаться на эту тему.
Хочу прояснить по сорту. Купила у нас в магазине томат Легенда Мультифлора. Стала про него в интернете искать. Вдруг всплывает Легенда Тарасенко. Это что ли одно и тоже?
Для этой же цели купила в этом году семена томата Рождественский. Ну, а каков он будет в деле, смогу только осенью сказать.
Кто сажал, подскажите, насколько похожи сорта Большая радуга, Загадка природы, Лаки кросс, Бурракерские любимцы, Вирджиния свитс. Вроде все они желто-красные биколоры. Как по урожайности, можно ли в ОГ?
Просьба опознать сорт. Вопрос в первую очередь к Татьяне @Перепёлка, семечко это попало случайно в пакетик с Гэри О"Сена, семена которого она мне прислала. Может, ещё кто узнает. В рассаде был самый мощный, в теплице вымахал под два метра, другие сорта в теплице прошлым летом дружно скидывали цвет, хорошо завязывались только черрики Даттерини, Сладкая шоколадная гроздь и довольно неплохо этот аноним. Помидорки по виду немного похожи на Бычье сердце, но круглее, мясистые, вкусные.
Я перечитала отзывы на нашем форуме и на Томат-помидоре. Сделала такой вывод, что все зависит от региона, земли и подкормок, у всех по разному получается. Но в основном, при сравнении между БР, ЗП, ЛК и ВС больше положительных отзывов о Загадке природы. В этом году именно ее посею.