РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оля, я в прошлом году также знакомой вырастила рассаду, потом ездила к ней показывала как пикировать. Ну и в результате она сгубила все, хотя я ей говорила чем обрабатывать, когда фита была на пороге. А она все по совету соседки фитоспорином их поливала (в дождливое лето). За пару дней осталась без томатов. Сегодня посеяла 29 сортов для теплицы. Все что лишнее вылезет, спокойно удалю недрогнувшей рукой. Растить их, землю покапать, чтобы потом твои труды сгубили? Не хочу
Решила, что Сибирский скороспелый не буду сеять совсем А для ОГ есть ещё несколько сортов - Хурма, Огородный колдун, Лакомка, Монгольский карлик, Непас2, Любаша и Санька. И что не впихну в теплицу Хватит мне уже хапать, пора бы остановиться
Тоже со списком ничего не вышло и стала высевать по срокам созревания - поздние и среднепоздние пока: Козуля 179, Гарвард сквер, Аленушка, Черная красота, Ананасный, Яркий самоцвет, Уссурийский тигр, Сердце буйвола Альбенга, Темная галактика, Красный уголь, Большой Кэрол, Прюе, Подарок моей жене, Тлаколула пинк, Кунео-французская груша, Микадо черный, Зеленая мишень, Темная королева, Оаксаканская драгоценность, Грейпфрут, Желто-розовый бабушки Виней, Лаки кросс, Завтрак Келлога, Малахитовая шкатулка, Казахстанский желтый, Арбузный, Черный Крым, Оксхарт, Костолуто, Кальвадос- а оказаось уже 30 сортов, и это только первый посев. Очень надеюсь, может какие-нибудь не взойдут?
Кубинский перцевидный, очень вкусный томат, в этом году 3 куста посажу, вместо Черного сердца Бреда, урожайность средняя но две первых кисти были потеряны в жуткую жару в начале июля
Его зачем? Я его сажал, красивый, но не более того. Урожайность не очень высокая, про вкусовые качества ничего не могу сказать.
Ндаааа, прочитала список Великой и поняла, что опыты с помидорками лет 5 наверное буду проводить, из всего списка у меня только 2, это казахстанский желтый и Малахитовая шкатулка, это сколько же сортов мне ещё выпрашивать у вас?
Всем Доброго утра! Присоединяюсь, очень понравился Кубинский перцевидный! Урожайный и вкусный! А красивый какой!
Он на самом деле совсем не поздний, у меня среди всех в теплице первый завязывал и поспевал. Первый помидор съели в 2016 году 4 июля. В прошлом сезоне не сажала и жалею, в этом сезоне повторяю. И он очень урожайный. Правда, в килограмммах не считала, но много было помидорок.
Тоже рано начал. Но массовая, основная отдача урожая - вторая половина августа, сентябрь. У нас и в начале октября он был весь усыпан плодами и не болел ничем.
Есть смысл выпрашивать только новые, последние сорта Ну, и из категории 2 в 1: вкусные и урожайные. Их не так уж и много. Уже прошедшие сквозь опыт многих помидороводов.
Это не то, это повторять когда у тебя у же есть свой фонд проверенных сортов. А когда человек только начинает, с нуля, есть смысл именно с этих проверенных ДРУГИМИ и начинать. И новейшие - чтоб не отставать от трендов. Новейшие очень хорошие есть. Это мое мнение. Поковырявшись 2 года в сортах, поняла, что надо строже к просьбам подходить. Не стоит с первого раза записывать сорт в хотелки. Сначала в черновичок, туда информацию из разных мест. И, если есть хоть один или 2 отзыва о неустойчивости сорта, среди всех положительных отзывов, или о неурожайности или неудавшемся вкусе - отказ. И вот из таких просеянных сортов уже составляю свой список и из них за 2 лета набралось несколько, которых я буду сажать 80%. уже своими семенами. Да, это кропотливая работа, но лучше ее делать зимой, чем потом терять лето на неудачный сорт и испытать разочарование.
Да, уже утрясла. Не всё удалось впихнуть, что хотелось, но. Японский краб 3 Кёнигсберг 4 Хлебосольные 2 Малахит шкат 2 Мавр 2 Клубн десерт 2 Де Барао 2 Сахарн пудов 2 БС жёлт 1 Орлин клюв 3 Китай 1 БС оранж (нк) 2 Чёрн соседкин 1 Чёрн принц 1 Апельсин 1 Хурма 2 груша чёрная 1 Виагра 2 трюфель чёрный 1 Синяя гроздь 1 Арбузный 1 Медовые пальчики 1 Персик красн 2 Легенда Тарас 2 Углерод 2 Лопатинские 2 Марманде 2 Хабар грушовка 1 Олимпийский огонь 2 Тёмный бренди 2 Тульский черный 2 Р-20 1 Белый Оксхард 1 Беркли Тай-дай 2 Большая радуга 2 Гибрид-2 Тарас 1 жжёный сахар 1 Бабушка Виней 1 Итого 64 Вот как-то так вышло. Список раза 4 перекраивала.