Таня, посеяла уже кубинца своего? Похоже он к поздним относится... В нашей зоне выращивания нужно уже сеять его, наверное
Хочу в этом году теплицу посадить рядами, если получится: 1- синие или с антоцианом, 2- биколоры, 3- зеленые, 4- красные, черные, оранжевые. В каждом ряду по 20 штук, придется разбавлять - 20 штук синих для первого раза многовато, наверное. Высажу через оранжевые. Вообщем, красота -это страшная сила! Биколорам нужно много солнца, а синим еще больше. Из этих соображений поставила синие на самую южную сторону, потом биколоры, зеленым вроде бы хватит 3-го ряда, Арбузный -как "черные" вообще теневыносливый, поэтому на северную сторону. имхо
@Великая, нет еще. У меня был поздноватым, но не самым поздним. На днях начну томаты сеять. Перцы сидят 5- й день и ни гугу
Аметистовая драгоценность росла в самом темном восточном углу с северной стороны и показала превосходный чернильный результат. Так что я не парюсь насчет этого.
В теплице он какой высоты вырастает? Хочу именно в теплице посадить, ну и Любашу рядом! Нет места в ОГ.
Поддерживаю. Тёмная галактика сидела в самом тёмном углу и выдавала кучу вкусненьких плодиков. И не один куст, а несколько. Другое дело, что интенсивнее окраска конечно на солнечном месте была у неё.
@ирусик111, что то уж больно высок для ОГ Розовый мед! Уж не пересорт ли у Вас? Сколько лет сажу Розовый мед, выше 80 см ни разу не был!
Да они условно зеленые - Чероки лимонные полосы, Гарвардская площадь, Золото чероки грин, Бунтэ пфлаумэ, Зеленый тети Руби, Малахитовая шкатулка, Ирландский ликер и др. У нас Малахитовая шкатулка - фаворит сезона 2017 г, и был один только куст, маловато оказалось.
Танюш...приветик! Я сажала два года подряд...но так давно это было...всё хотелось ещё всяких испробовать...про Мёд и забылось) вот вроде как не высокие были...ну 90 см от силы...В этом году купила семена - очень хочу посадить.
@dalisima, Лариса, я Розовый мед в теплице ни разу не выращивала. Но другие сорта были намного выше, чем в ОГ. Хлебосольный красный так вообще до 3 метров вымахал. Но и плоды на нем были намного крупнее, чем в ОГ. Возможно, это только у меня такая аномалия!
В теплице всё выше и крупнее, чем в Ог. По крайней мере в нашем регионе. У меня ростом был примерно 1,2, но у меня он не удаётся. У мамы отличный был, а у меня не урожайный и не очень крупный.