У меня в теплице Розовый мед был высоким - примерно 1,7-1,8 м. Но довольно капризным. Заменила на Вельможу. Этот поменьше ростом, но ранний у меня и урожайный.
Девушки, подскажите по томатам, интересует вкус: Забава, Лотаринская красавица, Аравак, Кума жёлтый, Корнабель, Вольверин, Лампо?
Чёрные и полосатые-Углерод,Чёрный из Тулы, Кабан красный и чёрный,Большой кабан полосатый, Полосатый шоколад, Зефир в шоколаде, Поль Робсон (по 1 штуке) Сливки-Чёрный Мавр, Черная слива, Чёрная груша. Разные цветные-Фиолетовый Дракон, Аметистовая драгоценность, Блю скай, Яркий самоцвет, Русский Оранжевый, Обед влюблённых,Красная красотка, Персики и крем, Беркли тай дай хаат. Черника (биотехника) Из них сажала только Зефир в шоколаде и Чёрный мавр. Посоветуйте-что убрать, может не стоит и пробовать?
Из Вашего списка у меня были Ам драгоценность (про нее только что писали), Углерод (у меня хороший был, урожайный, в этом году в огороде повторю его), Оранжевый русский (ему не хватило солнышка, был пресным и вдобавок малоурожайным).
Ну, на мой взгляд, не салатный он все-таки. Да, вкус хороший, помидорный, но суховат. На соки, лечо, вяление - супер. И урожайный очень.
Эти два-близнецы братья...я бы Черную сливу посадила. "Веселый сосед" в сборочку-гармошку или просто большой и круглый? Случайно увидела у "Гавриш" этот сорт, весь сборчатый..красивый, на твоем фото вроде просто крупный-круглый? Но я все равно его буду сеять..
Я бы убрала, если лишку, Углерод и Полосатый шоколад. Другие черныши из списка (Большой полосатый кабан и Поль Робсон) мне больше понравились
Весёлый сосед крупный и со складочками. Это ты его с кем-то другим попутала. он очень вкусный. Сладкий, сочный и что для меня немаловажно, не имеет жёстких волокон, которыми грешат крупноплодники такой формы. На счёт урожайности... Завязал пять кистей (вообще-то шесть, но верхнюю я отрезала), по 4-6 плодов, но помидорки все крупные, самый мелкий был грамм 250. Думаю нормально. Рос в теплице, вела в один ствол. Ну вот как-то так.
Самыми ранними у меня монголы похоже будут хотела июньские, казбалыкский посеять раньше, но не получилось монголы такие уже
Девушки, вопрос стоит ребром(места лишнего нет) Сеять, не сеять Лотарингскую красавицу? Нашла фото в инете, действительно красава, а как она на вкус? фото из инета И ещё Забава под вопросом? Фото показывать не буду, слишком сексуальный томат Поиском не нашла на форуме ничего про Забаву
Тююю..это наша старая знакомая-Забава..она же Аурия, она же Дамский угодник, она же... нормальный томат, симпатичный и если бы не вершинка, я бы повторила..но новые сорта все манят и манят..