РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как всё запутано, зачем столько названий одному и тому же томату Вот теперь нашла отзывы.
Ну например..четыре фирмы купили мешок семян..поделили поровну и каждая фирма дала одному и тому же сорту свое ооочень оригинальное название..а мы мучайся
Ага..я Черри-пальчики сажала, штамбовый, на вкус резиновые, жесткие, но форма литца такая же как у всех выше перечисленных. Лотарингская красавица - вот насколько она красива, настолько и безвкусна. муж думал что этот сорт чем то болеет. из-за "корявости"
У сестры была довольно - таки вкусная, а у меня среди всех сортов одна умудрилась схватить столбур, даже попробовать не смогла. Я у нее на Смоленщине пробовала и домой привезла, нам понравился. Но цикадка налетела и красавица не устояла. Пока сам не попробуешь, не узнаешь. Может на Ваших черноземах будет вкусная, я даже уверена. Через Борисоглебск проезжаю, когда на родину езжу, знатная у вас земличка.
Дааа! Вкусная забава! И красивая! Можно оценивать сорта не только по вкусу и урожайности, но и с эстетической точки зрения. Некоторые томатики являются великолепной работой селекционеров-дизайнеров по помидорам. иначе не назовёшь. Очень красивый по кусту (габитусу, расположению веток и плодов) Дворцовый, к примеру. А какая классная декоративная серебристая листва у Неясной сойки... А уж красивее плодов Тёмной галактики, не знаю. И т. д.
Посоветуйте, пожалуйста. Нужен томат дет для парника (просто место освободилось, занять нечем), назначение скорее всего сок, Петруша огородник подойдет для этой цели? Сажаю в основном индеты и по детам не очень специалист. Заранее благодарю!
А кто -нибудь сажал китайские помидоры, заказанные на Алиэкспресс? мне недавно отдали семена, так как много их прислали, заказывали те где на картинке кисть с разноцветными помидорами. Семена разные по размеру, понимаю что это фотошоп, по посеяла, вдруг что-нибудь путное вырастет. или не стоит на них грунт и время тратить?
Я сажала китайские, которые прислали в обычном прозрачном пакетике, обещали антоциановые - выросли красные, кусты сильно жировали, резала их постоянно, и поздноватые помидоры, живьем даже не пробовала уже, закатала в ачучук всхожесть еще плохая у них... судя по описанию, ваши тоже будут обычные.
Та же история...В начальной стадии рос просто под компьютерной лампой, а потом просто на северном окне- без всякой подсветки. Сейчас в стакане 0.7 л, активно начал пасынки гнать, красавчик Карлуша, 14 декабря день его рождения Я его сознательно не подсвечиваю, сдерживаю цвет, т. к. сейчас нужнее пасынки -много желающих и самыми нижними буду делиться с подругами. Растения в небольших емкостях все равно дадут мелкие плоды - так лучше этот период цветения-плодоношения пока отложить
Лотарингскую красавицу посеяла и Подарок моей жене, хочу сравнить для себя -какой из них будет лучше. Мнения разные на форумах, если что -зафаршируем мягкой брынзой с зеленью и слопаем. Подарок моей жене, фото не мое