РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тож Батяню сажала, урожайный крупный, вкусный. Куст тощий, можно поплотнее не много посадить. И ещё он ранний. У меня Батяня от Сиб сада. Урожайность 2 кг это опечатка, у меня на пакетике написано 17 кг с м. кв. Срок созревания заявлен 90 дней от всходов. По вкусу Батяня может и не эталон вкуса, тем более у каждого он свой, но большой, мясистый помидор.
@Чебурашка1971, Что то я не пойму может они разные бывают? Если глянуть реестр там ужах...ужас срок созревания 03 ну относительно ранний, есть же 01? 200 гр это крупный? Русский размер и Ювель всегда за килограмм. Урожайность товарных плодов 2 кг/кв.м. это вообще не могу понять. Идент, сажаем на квадрат 2 и имеем 5 помидор на 2,5 метровый куст? Вот вкусный это важно, вкусный по сравнению с каким к примеру?
С этими будешь всегда с урожаем, особенно плодовит Санька и Загадка. А Урожайные Гусева-типа черри, много..но мелкие.
У меня Батяня неплохо рос в холод в мае, если холодное лето может показаться довольно ранним. Очень генеративный, кисти задирает выше точки роста. Вкус на 4, хотелось бы понасыщеннее. Урожайность действительно хорошая, было около 7л ведерка на лучшем кусте. Если подвернется стойкий к кладику похожий сорт или гибрид то сажал бы всегда. Семена от кого были не помню.
У меня уже весна на окне..цветет и пахнет Тини Тим, сеяла 13 января.. из 0,2 перевалила в 0,5,внизу уже все корнями оплели, через пару недель перевалю в 3х литровый цветочный горшок, там и будут расти на улице.
Я сажала. Заказала в прошлом году от продавца с кучей хороших отзывов. Вместо калабаша выросли сливки дет, вместо шмеля - непонятный низкорослик со средними круглыми красными помидорками. Но сливки были очень вкусными, очень насыщенный помидорный вкус (мы смеялись, что вкус натурального кетчупа с усилителями), в этом году повторю, посмотрю, что выйдет. А второй - биомасса. Оба ничем не болели.
Итальянские спагетти - смотря какого года, был пересорт в пакетиках пару лет назад, но хороший. Из Дебарашек я бы сажала только Чёрный. Кенингсберг - помню и отрицательные отзывы, по мелочи.
@Polga1973, а можно Вам вопрос? А Вы Петрушу пасынковали или нет? Почитала тему, мнения разнятся, прошу поделиться Вашим опытом.
Я не Оля, но Петруша у меня уже взошел, оставила три штуки. Сажаю его на ранние-первые.Во первых он очень вкусный и урожайный. Во вторых-абсолютно не тянется в рассаде, растет медленно, поэтому мой выбор и пал на него. Расти будет в ОГ, сначала под укрытием. У меня получается не высокий, до метра, пасынкую до первой кисти..дальше растет как хочет.. Боюсь загадывать..в прошлом году после высадки в конце мая..я такого горя хапнула..в первых числах июня заморозки..шквальный ветер. Сначала высажу под хорошее укрытие. Петруше цены нет в том, что сначала он очень компактный, толстоствольный, лист плотный и жатый, можно долго в литровом стакане держать, высаживаю уже с цветами и завязью..все терпит..
Сегодня мне ещё передали "Подарок моей жене", а также " Пурпл бамблби" и того в этом сезоне посеяно: 1 Монгольский карлик 2. Липецкий яблочный 3. Аравак 4. Забава 5. Лотарингская красавица 6. Подарок моей жене 7. Пурпл бамблби 8. Кума желтый 9. Катя 10. Вова Путин 11. Вольверин 12. Корнабель 13. Лампо 14. Шоколадное чудо 15. Розовый гигант 16. Бычье сердце 17. Розовая груша 18. Волгоградский
Тоже не нашла отзыва по этой Куме желтой, мне Галочка ГНБ её прислала..может сажал кто, накидайте хоть пару строк..
Однополчане! Ну тогда уж посоветуйте по томату Куум. Хоть немножко расскажите заслуживает-ли он место в теплице.