РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На ТП всего три отзыва и во всех трех восхищаются вкусом, урожайностью и раннеспелостью..
Батяня Два года выращиваем, не подводил. По урожайности на уровне Орлиного Клюва, Бабушкино, Микадо Сибирико. Вкус если не на 5 то на 4+ точно, сравним с перечисленными. В описании явно ошибка, у меня Сибсадовские семена, в описании до 17кг/м2. Размер сопоставим с Клювом 250-300гр в среднем. Спагетти Сибсадовские, только купленные, срок годности до декабря 2019, номер партии 1276. Дату производства сейчас не пишут что ли, найти не могу. Дебарашек первый раз сажаем. Как они вообще? Рассматриваем их как замену F1 от Гавриша: Императрица, Петр I, Русская Империя. Хотим уйти от гибридов "сливок". Дебарашки смущают позднеспелостью. Может еще есть какие урожайные сорта плотные сливки для консервирования? Кёнигсберги советовала продавщица. Сама их выращивает. Видно что опытная. Также она очень советовала "Сахарок" и "Дорогой гость". По 1-2 кустика будем пробовать.
Легенда Тарасенко вас ОЧЕНЬ удивит в хорошем смысле своей урожайностью. И универсальностью и в салат и в банку, это один из немногих сортов которые я ем прям в огороде без соли.
С Юбилейным Тарасенко не сравнивали? По вкусу в первую очередь, по урожайности во-вторую. Юбилейный очень урожайный. На каждом стволе по 4-5-6 кистей с 40-50 помидорчиками по 50-60гр. Одна кисть килограмма 2-2,5. Вели в два ствола. Итого с одного растения под 10кг. Последнюю кисть в конце сентября снимали, взвесили - 3кг! Но вкус кисловатый и пустоватый по сравнению с крупняком.
нет пока только в этом году купила юбилейный хочу попробывать. урожайность как вы описываете такая же у легенды. вкус очень сбалансированный я даже была удивлена и консистенция идеальная. но опять же может тут от почвы зависит. Так я обычно с куста "чернышей" только ела, а тут прям мне понравилось хотя была уверена то он только для консервирования.
Пришла бандероль от Хупты, там ещё 2 наименования томатов (авторские). Томат ИРИШКА F1 - Детерминантный. Очень ранний. Первые плоды созревают через 45 дней после высадки рассады в грунт. Томат ВалентинаF1 -Детерминантный. Раннеспелый (105-110 дней), салатный сорт. Растения высотой 50-55 см. Плоды овально-удлиненные, гладкие, оранжево-красные, массой 120-160 г. Вкусовые качества отличные.
Французский Гроздевой, Сан-марзано, Поцелуй герани. Это плотные. Ещё у меня были урожайными Чио-чио-сан и гибриды Тарасенко 2 и Юбилейный.
Согласна! Сорт неожиданно и приятно удивил! А простенькие деты не рассматриваете? Рокер, Ракета, Челнок...
Сажаю несколько лет Юбилейный Тарасенко, в 2017 еще Легенду посадила для сравнения...Понравились оба. Но Легенда вкуснее. Зато Юбилейный обильнее. Хорош только в полной зрелости. Для "завялить" самое оно и лежкость хорошая. Сажать буду оба по 1 кусту. И сразу вопрос- есть Гибриды 2 и 6. От того же Тарасенко. Стоит попробовать? Или эти семена из одного мешочка? Уж больно Гибрид 2 на Юбилейный смахивает.
Действительно ранний, надежный, как автомат Калашникова. У меня в теплице завязался самый первый из индетов. И плоды бывают крупнее чем 300 гр. И с чего вы взяли про урожайность 2 кг/кв.м? Может Вам не повезло с томатиком? А вот Ваши Ювель и Русский размер точно ужас ...ужас. Один поздний, второй средний и в Госреестре его нет, а Русский размер вообще гибрид, уверена не самый достойный из гибридов. Чио-чио-сан не плотный, шкурка сразу трескается при консервации и достаточно болявый. На вкус хороший.
Из описания в госреестре. Иришка нормальный гибрид, а вот с Валентиной чет не то, нет такого гибрида, сорт есть...