РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @людок1, Люда, а ты выращивала сорт-"Дынька севера"?Ты общаешься с "северными" девочками, спроси у них..вроде оттуда этот сорт. Вот бы осенью поменятся..на прихозе шибко хвалят.
Купили сегодня Загадку, будем пробовать, в качестве эксперта посадим 6 шт, а то вдруг все помидорки не влезут. Еле нашли.
Диденко - продавец семян? Подарок моей жене - вкус как у травы. Кто придумал такое название дать? Заслуживает! Вкусный, урожайный. Сажайте обязательно.
Большая просьба ко всем - не сокращайте названия, пожалуйста. Поиском потом ничего не найдешь. P. S. ПЖ - "Подарок моей жене", как выяснилось...
Моя "Загадка" от С. Сада. дет штамбовый, просто "Загадка".. красный томат, грамм на 80-100..ранний. Один год сеяла прям семенами в апреле, созрели на кусту!
Он продавец - да, но живёт рядом, так что ему нет смысла меня обманывать, а тем более дарить невкусный томат. Может в нашем климате он себя по - другому проявит? ошиблась печатая.
Ну по описанию производителя, написано очень даже многообещающее) Что вырастит посмотрим. Будем сажать в двух разных парниках в Ступинского и Лотошинском районе. Покупали за 15 руб, там около 30 семян, как всегда на Садоводе 14 км МКАД.
Зашла в Биллу, увидела такие помидорки, красивые, купила для пробы, думала если понравится выпущу семена, называется Ботанический сорт Тии-169, оказался гибридом, вот думаю попробовать или нет его семена?
Товарищи помидороведы и помидороводы! Пришла советоваться. Задача номер один. Есть теплица на 32 куста = 16 сортов. Надо выселить 6 сортов в ОГ. Кого можно выселить спокойно? 1. bush beefsteak 2. сuore di bue 3. алтайский желтый 4. аметистовая драгоценность 5. аметистовая драгоценность карт. лист 6. беркли тай дай 7. беркли тай дай хаат 8. большой полосатый кабан 9. гери о"Cена 10. дакоста португальская 11. даттерини красный 12. делишес 13. золото чероки грин 14. клубничный десерт 15. куум 16. ребекка себастьян 17. ржавое сердце эверетта 18. сан педро гигант 19. сара черная 20. сердце тибета 21. сладкая шоколадная гроздь 22. черный уголь Задача номер два. В ОГ есть место на 90 кустов = 45 сортов. В хотелках 65 сортов, большинство еще не сажала. Делаю упор на черные, хочу выбрать для себя самые вкусные. Кого можно вычеркнуть или перенести на следующий год? 1. blush 2. аппетитный 3. бабушкино 4. баттерфляй 5. большая радуга 6. ведерница 7. вернисаж черный 8. дебарао черный 9. загадка природы 10. золото чероки грин 11. ильди 12. испанский темно-малиновый 13. исполин малиновый 14. июньский 15. казахстанский желтый 16. карачаровский маяк 17. китайский полосатый 18. красное масляное сердце 19. красный уголь 20. король ранних 21. лабрадор 22. лаки кросс 23. ранний крупноплодный от ГНБ 24. лискин нос 25. малахитовая шкатулка 26. марманде 27. мармеладная лампочка 28. медовый спас 29. микадо сибирико (?) 30. микадо черный 31. монгольский карлик 32. монстрик 33. моравское чудо 34. немецкий гигант 35. ниагара 36. нижегородский кудяблик 37. оранжевая клубника 38. оранжевое бычье сердце 39. оранжевый из России 40. принц боргезе 41. поль робсон 42. поцелуй герани 43. ранний крупноплодный от ГНБ дубль 44. румба ожаровская 45. саммер сан 46. сан-марзано 47. Сибирский гроздевой 48. темная галактика 49. трес кантос 50. урожайные Гусева 51. финик желтый ф3 52. фиолетовый бренди 53. французский гроздевой 54. хлебосольные 55. циндао 56. черный гигант 57. черный крым 58. черный мавр 59. черный мастер 60. черный оксхарт 61. чио-чио-сан 62. чудо земли 63. шоколадный зайчик 64. щелковский ранний 65. японский краб Очень надеюсь на вашу помощь, свою голову уже всю сломала
Задача №2: 8,12, 58 и 63 - один и тот же сорт. Некоторые, на форуме со мною не согласны и считают, что разные, поскольку ощущали разницу во вкусе. Небольшую. и в толщине стенки помидорок. Но я сажала все 4 сорта и, на мой взгляд, никаких существенных отличий у них нет. Думаю, можно из них один оставить. Любой.
Спасибо большое! А всё-таки, кого из них лучше оставить? Дебарао и Черный мавр - магазинные семена, Зайчик и испанский - форумские.
@Azdil, Кудяблика не надо! Мелкие желтые черрики, в банках потрескались, вкус обычный. Название сорта интереснее его содержания. Французский гроздевой тоже не понравился, сухой.