РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Французский гроздевой сажаю для консервирования и вяления. В принципе, могу и без него обойтись. Кудяблика всё-таки хочется попробовать
По-моему, они аналогичные. Я бы не стала сажать оба. С ним, как я поняла по отзывам, важно "от кого семена". У меня были от Сибирского сада. Сухой и пустотелый.
Сажала трес кантос N49, не крупные круглые помидорки, куст не высокий, ни чем не понравились. Какие-то слишком обыкновенные что-ли.
Спасибо. Июньский отложу тогда. Французский гроздевой изначально не помню чей, сажаю года три своими семенами. Не пустой и не сухой, хороший плотный мясистый помидор для консервирования.
Oaxacan Jewel (Оаксанская драгоценность), посаженная на пробу, у меня с картофельным листом оказалась. Сажала 19 января. Сегодня только дошло, что лист картофельный. Думала, какой-то из гномов выдал, посадила то много. Ага. По записям - ни одного сорта с картофельным листом. И выдала, заразка драгоценная, уже масюсенький зародыш цветочной кисти ( Либо конкретный пересорт прислали, либо ещё что. Вообще записи того, что она есть с картофельным листом, существуют. Вот такие будут Но. путаница в сортах, мягко сказать, забодала. На Томат-помидоре он с регулярным. Но если это будет биколор биф с картофельным листом - это же интересно!
Уф. В прошлом году (подняла записи) - я его сажала 2-го марта вместе с первой волной детов. В этом году пойдёт числа 18-го, т. к поняла, что рано. С агротехникой справилась и не хочу долго мучить растюхи. Он же ещё и попозже должен - я его в основном на хранение посажу, очень хорошо лежал. Не как Лонг кипер, конечно, но хорошо. Я вон, сегодня тока буду (наверное) замачивать семена индетов. Перцы досаживала, не всходят, заразки. Их-то я первый раз сажаю, можно сказать. Как тёмный лес.
Сегодня сгоняла на ВДНХ, думала найти нормальный яровой чеснок и прикупила ещё помидоров. Что вы скажете про эти сорта?:Мясистый-сахаристый от Уральского дачника, Новый Кёнигсберг полосатый, от Уральского дачника, Крымский чёрный-Евро-семена,Аурия-Наш сад, Черри ильди-Наш сад, Черника-Биотехника,Сливовая капля F1-Русский огород
Крымский чёрный хороший должен быть. Остальные - не знаю. Сливовую каплю купила тоже, но отзывы у неё какие-то. вроде не очень урожайная.
Oaxacan Jewel (Оаксанская драгоценность) В ящике, те что с желтыми боками и красной макушкой. Первоначально семена были от Попенко. По вкусу понравились, но у меня оказались не очень урожайными, семена правда собрал...
Подтверждаю, очень вкусный. У меня Счастливый капитан тоже в любимчиках. Сажаю 2-3 штучки обязательно. На втором фото крайний куст справа, вел в два ствола, высотой у меня был метра полтора.
Народ, подскажите кто растил в открытом грунте Японский трюфель черный и Поль Робсон. Оба сорта от Биотехники. Лежат года три, никак посадить не соберусь. Хотелось бы одного оставить, или ну их, вообще. Есть мнение? И еще сравниваю Алый мустанг, Московский деликатес, французский гроздевой и засолочный деликатес. Нужны для консервации, желательно вкусные и урожайные. Может кто сравнивал? Тоже надо бы один оставить.
@allussik, у меня Японский Трюфель рос в теплице в затененном месте. Ровненький, красивый. Не капризный. Урожайный, плоды выровненные, достаточно вкусный. Оказалось-еще и лежкий.